首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融界网站2012年基金月度投资分析报告第2期发布

2012年02月06日 17:50 来源: 金融界基金 【字体:

    金融界网站下金融产品研究中心撰写的基金月度投资分析报告2012年第2期发布,投资者可以在金融界基金频道首页,理财频道首页等位置阅读下载到报告全文。

    报告:金融界网站发布2012年基金月度分析报告(第2期);点击下载

  本月投资策略

  偏股型基金:谨慎为主,关注震荡市中的绩优基金。1月份A股震荡上扬,带来了投资者期待已久的“红包行情”,然而偏股型基金并没能较好把握住此轮上涨,1月继续表现下跌。展望2月A股市场可能继续维持震荡,以结构性行情为主,低估值股票和一些估值合理、成长性明确同时行业受到政策扶持的小盘股票存在一定投资机会。在偏股基金的选择上,投资者仍需保持谨慎,重点关注震荡市中的绩优基金,同时可关注重仓防御性较强的低估值板块的大盘蓝筹基金。

  债券型基金:债市有望继续走好,债基表现可期。在通胀缓慢下行以及政策逐步放松的大环境下,存款准备金率下调预期加码,债券市场2月份有望继续走好,但由于市场对存款准备金率下调已有充分预期,因此再次降准对债券市场的利好作用也不会太大。总体来看,债券市场2月份有望继续保持上行趋势,高等级信用债券收益率仍有下行空间。债券基金作为债市上涨直接受益品种,1月份表现强于偏股型基金,随着债市的继续上扬,债券基金有望持续上涨。

  QDII基金:审时度势,以纵览全球经济形势为前提布局。1月份由于欧洲债务危机有所缓解,美国经济数据向好,加上国际货币政策趋向于宽松, 外围市场整体表现强劲,新兴市场除中国外均迎来大幅上涨,受此影响,QDII基金1月份表现抢眼,领涨各类型基金。但是由于国际形势风云变幻,欧债危机仍没有实质进展,投资者在QDII基金的配置上仍应审时度势,在纵览全球经济形势的前提下进行布局。

<<上一页123下一页>>

  相关专题

  基金月报2012年第2期-每月基金收益能力排行

  相关链接

  2012年QDII基金全线上涨最给力 最高涨幅达13.69%

  基金偏爱金融股 大佬均藏独门秘笈

  基金四季报公布 同一公司基金经理观点迥异



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]