首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

偏股主动型基金跑赢市场 成长型风格基金持续领先

2012年02月13日 14:56 来源: 金融界基金 【字体:

   一周基金业绩点评

  基础市场:市场继续震荡走高,中小盘风格表现强势

  股市方面,本周市场继续震荡反弹,综合上周五至本周四市场走势来看,上证指数上涨1.60%,深证成指上涨1.90%,沪深300上涨1.73%;行业涨跌方面,本周电子信息、计算机、化工化纤、纺织服装、建材等行业涨幅靠前;保险、电力、券商、运输物流、银行等行业本周走势相对靠后;市场风格方面,本周中小盘类股票表现强劲,是本周的优势风格,大盘类股票表现相对较弱。债市方面,本周交易所债市表现相对较为平稳,上证国债指数上涨0.04%,上证企债指数上涨0.01%。

  具体本周来看,影响本周市场走势的线索主要有以下几个方面,国内方面,其一,2012年1月份,全国居民消费价格总水平同比上涨4.5%,全国居民消费价格总水平环比上涨1.5%,结束此前连续五个月下降的趋势,全国工业生产者出厂价格同比上涨0.7%,环比下降0.1%。工业生产者购进价格同比上涨2.0%,环比下降0.3%;其二,2011年上市公司年报业绩预期;其三,货币政策宽松预期。国外方面,发达经济体陆续推出新的量化宽松政策刺激经济复苏,全球流动性进一步增加,另外,叙利亚危机骤然升温紧张也是影响本周市场走势的重要线索。

  本周市场继续震荡反弹走高,在众多影响本周市场走势的因素中,2011年上市公司年报业绩预期、央行货币政策放松预期和发达经济体推出的新的量化宽松政策是推升本周市场震荡走高主要线索,CPI结束下降趋势、央行货币政策放松预期落空和叙利亚危机等则对市场形成向下压制。展望后市,陆续公布的2011年上市公司年报,央行货币政策放松预期、欧债危机和叙利亚危机等继续是影响短期后市走势的重要线索,具体来看,短期后市我们谨慎乐观,预计市场将会继续维持一种震荡和小幅反弹的走势。

  表1、一周市场指数概览(2.03-2.09)

指数名称

一周涨跌

上证指数

1.60%

深证成指

1.90%

沪深300

1.73%

创业板指数

4.87%

中小板指数

4.59%

上证国债

0.04%

上证企债

0.01%

  数据来源:徳圣基金研究中心

<<上一页123下一页>>



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于基金类型的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册