首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金销售牌照破冰 网上金融成发展趋势

2012年02月24日 12:39 来源: 金融界网站 【字体:

  2011年央行“支付牌照”的争夺战刚刚告一段落,紧接着,证监会的“基金牌照”又再次引起了金融行业和互联网行业的广泛关注。上海银联电子支付服务有限公司(ChinaPay)率先获得2011年9月证监会颁布《证券投资基金销售管理办法》之后的首张基金销售支付结算许可,2月22日,证监会又公布了首批第三方基金销售牌照名单,好买基金、众禄投资、诺亚财富、东方财富(300059)网同批获得。

   

  银联电子支付(ChinaPay)总经理孙战平表示,“支付牌照”以及“基金牌照”的陆续颁布,充分说明了监管部门与时俱进,随着新行业新业务不断创新的同时也在逐步规范和完善行业监管手段,极力打造公平、公开的市场环境。孙战平曾是银行界的资深人士,拥有二十年的银行工作经验,他表示,未来金融行业的发展势必与互联网行业的发展趋向融合的态势,目前网上金融服务只占到传统线下很小的一部分,这也意味着未来网上金融服务的发展空间十分巨大,银联电子支付目前正在积极与银行、基金公司、第三方基金销售机构、保险公司等开展紧锣密鼓的业务洽谈,目前合作的基金公司已近50家,支持银行近20家,另有十多家基金公司和银行正在联系签约中,根据2011年相关数据,在第三方基金销售支付结算渠道中,银联电子支付占到了近90%的市场份额。

  银联电子支付的“银联通”基金支付业务的开展始于2003年4月,是国内最早、最主要的开放式基金互联网直销交易支付渠道。交易过程由监督银行(交行)全程监管,资金划拨不经过第三方账户,保证资金安全;投资者也不用奔波银行网点,在线即可实现全部交易申请,申购交易费率低至四折,大大节约了投资成本。

  相关专题

  基金第三方销售大幕将启



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于基金公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册