首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

存款准备金率下调并未影响货基收益

2012年02月29日 10:20 来源: 信息时报 【字体:

资料图片

  目前市场上有80只货基平均7日年化收益率为4.83%

  上周五是央行下调存款准备金率的执行日,短期利率随之出现回落,投资者对“货币基金高收益时代终结”的担忧甚嚣尘上。不过分析人士表示,降准之后,货币市场基金短期内不会失宠。

   

  货基收益仍居高不下

  自去年以来,货币基金收益率便维持高位运行,这种态势进入2012年来依然不改。

  据巨灵财经统计,截至昨日,市场上现有80只货基平均7日年化收益率为4.83%,其中超过1/3的收益率达到5%以上。泰信天天收益爱基,净值,资讯最近7日年化收益高达8.82%,勇夺冠军;国联安货币B爱基,净值,资讯的收益率为5.303%,超过3年期银行定存收益率。若投资人年初购买10万份国联安货基,至上周末将收益734元,而将同样的资金存入银行活期账户,只能获得76.34元收益。

  针对央行此次降准对货基的影响,华安现金富利货基经理黄勤表示,此次存准率下调恰逢货币市场收益率上涨第一波暂歇并再寻方向的重要关口,由此将给A股市场带来正面和积极的影响,但市场流动性趋紧的局面一时难改。基于此,货基在短期内收益水平仍有望保持。

  众禄基金研究中心分析师徐丽平也认为,降准之后,货基短期内不会失宠。首先,此次降准对股市受益有限,市场流动性趋紧的局面一时难改,短期货币市场利率仍会上涨,从而推动货基的投资收益上升。其次,目前货基高收益最大的功臣是协议存款,货基目前持有的3~6月协议存款大多是在元旦或春节时配置的,尚未到期,这部分收益已经锁定。再者,今年货币政策依然以维稳为主,流动性大幅放松的可能性较小,股市可能存在局部行情,在振荡调整的时候,货基依然是现金的避风港。

<<上一页12下一页>>



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于国联安的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]