首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰晋信基金:通胀缓解利于微调政策进一步推出

2012年03月09日 11:43 来源: 金融界基金 【字体:

  事件:

  国家统计局今日公布2月份主要经济数据,其中CPI同比上涨3.2%,PPI同比上涨持平。

  点评:

  2月CPI大幅回落。2月CPI同比增长3.2%,比1月份下降1.3个百分点,环比负增长0.1%,略微好于市场一致预期。其中食品价格上涨6.2%,环比下跌0.3%。1月份困扰市场的食品价格的快速攀升因素已经逐步消除;而非食品价格同比上涨1.7%,环比上涨0.0%。翘尾因素的大幅减弱,食品价格止涨企稳,非食品价格保持平稳共同作用使得春节后通胀数据大幅回落。PPI与去年同月持平,这已是PPI连续第7个月回落。

   

  通胀缓解利于微调政策进一步推出。本月CPI数据的大幅回落符合我们之前的预期,虽然2012年首月通胀出现了一定的反复,但2012年通胀环境将显著好于2011年,投资者无需对2012全年通胀情况过多担忧。基于通胀环境的改善,我们认为这将为预调微调政策的进一步推出创造更好的条件。2012年全年政策将中性略偏宽松且有利于资本市场的运行。

  相关专题

  2012年2月宏观经济数据



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于通胀的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]