首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

债券组合主配中短期品种

2012年04月10日 07:10 来源: 中国证券报 【字体:

  绩优基金近日成为近阶段投资者关注的焦点,其中尤为突出的是鹏华基金阳先伟管理的鹏华丰收债基和鹏华普天债券A、B。银河证券数据显示,截至2012年3月30日,鹏华丰收债基过去一年收益率4.58%,在二级债基中排名第1;鹏华普天债券A、B全年收益率分别3.22%、2.90%,在一级债基中均排名前十位。另外,在近期“金牛奖”的评选中,凭借出色的投资业绩,鹏华丰收荣膺“三年期债券型金牛基金”。

   

  阳先伟在鹏华丰收债基的2011年报中指出,全年来看,大类资产配置基本上较为准确地把握了市场运行节奏,从二季度开始大幅降低股票、可转债等权益类仓位,并一直保持着较为适中组合债券久期。在品种选择方面,以国债、金融债和中高评级的企业债券为主,四季度增持了部分短期融资券;新股申购方面,全年的申购策略都较为理性,仅选择了少量有投资价值的品种参与。

  展望2012年的债券市场,阳先伟表示,2012年债市表现可望好于2011年,但收益率进一步下跌的动力仍然不足,高等级产品优于低等级产品的两极分化格局暂时难以改变,债券组合将在控制风险的前提下承担适度的久期风险,以配置中短期品种为主,积极参与高收益短期信用产品的投资,谨慎参与股票和转债市场投资。



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于久期的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]