首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两类FOF投资全揭秘 借专家之智巧选基金

2012年05月05日 08:38 来源: 证券时报 【字体:

  如何在纷繁复杂的理财市场中选中“黑马”产品,一直是每个投资者心头难题。其实,跟随投资专家的脚步进行投资是一条捷径。分析券商系基金中的基金(FOF)、银行系FOF这两类“专家”近期投资基金情况,就能成为今年理财的重要参考。目前来看,低风险产品、指数基金、传统封基为不少“专家”所偏爱。

   

  券商FOF:

  主要进攻三类基金

  Wind咨讯数据显示,目前发布2012年一季报的FOF达到39只,简单算术平均基金仓位为59.14%,而去年底这一比例为63.86%,仓位下降了4.72个百分点。仓位最高的要数国泰君安君得益优选基金,持有基金市值占比超过了97%;最低的为华西证券融诚2号,基金仓位仅为24.26%。总体来看,券商FOF在一季度主要持有三类品种:封闭式基金、指数基金、低风险产品。

  一季度,多数FOF更偏于防守。老牌的FOF广发增强型基金优选前10大重仓基金中,6席为低风险产品,前5大重仓基金为国泰货币爱基,净值,资讯基金、博时宏观回报债券A、博时现金收益爱基,净值,资讯货币、华宝兴业货币B、上投摩根货币B。光大阳光基中宝(阳光2号二期)也偏爱低风险品种,持有了博时转债增强债券、广发货币B爱基,净值,资讯富国可转债爱基,净值,资讯、华宝兴业货币B等,持有比例均超过2%。国元黄山3号的前3大重仓基金为长信利息收益B爱基,净值,资讯鹏华货币B爱基,净值,资讯华夏现金增利爱基,净值,资讯货币,持有占比分别为9.0235%、8.4192%、7.4594%。华泰系的两只FOF均大举持有低风险产品。“华泰紫金2号”购入了6只货币基金,华泰紫金鼎锦上添花子集合持有基金前8席全部都是低风险产品。

  另外,指数型产品受到欢迎。民生金中宝1号比较激进,大举持有易方达深证100交易型开放式指数基金(ETF)、国联安双禧B爱基,净值,资讯华安上证180ETF爱基,净值,资讯等。同样,国泰君安君得益二号基金仓位较高,达到81.19%。前10大重仓基金中指数型产品占据7席,包括了广发沪深300、深100ETF、中银100等。财通金色钱塘基金优选也持有深100ETF、50ETF、180ETF等。

  不仅如此,传统封闭式基金亦得到不少产品的偏爱,如国泰君安君得益二号持有基金科瑞爱基,净值,资讯等产品。海通金中金也买入了不少封闭式基金,如基金裕隆爱基,净值,资讯基金丰和爱基,净值,资讯等。中金基金优选更是凶猛,前10大重仓基金全部都是传统封闭式基金,如基金天元爱基,净值,资讯、基金丰和、基金银丰爱基,净值,资讯等。

  此外,一季度拥有较好表现的浙商汇金1号,一季度末基金投资比例为47.39%。其比较偏爱绩优老基金,如汇添富价值精选爱基,净值,资讯易方达中小盘爱基,净值,资讯嘉实优质爱基,净值,资讯易方达行业领先爱基,净值,资讯企业。而且,杠杆基金受到FOF偏爱,几乎所有的FOF都持有一定的杠杆基金,如浙商汇金1号买入了银华稳进爱基,净值,资讯、申万收益。

<<上一页12下一页>>



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于基金股票的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]