首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

鹏华基金:部分信用品种具有持有价值

2012年06月08日 10:58 来源: 《投资有道》 【字体:

  阳先伟 鹏华基金固定收益部 副总经理

  长期以来鹏华基金一直保持着比较稳健的投资风格。市场上一些债券基金曾经出现过的投资风险事件,在鹏华从来没有出过。近三年来我们的投资业绩居行业前列,在求稳的前提下追求长期的优秀业绩。

   

  今年,我们在大方向上长期看好债券市场,从今年一月份开始显著增持了一些中等评级的信用品种,对利率品种有所减持或者没有变化。二季度的投资从大方向看没有太大变化。未来三季度,在分类方面我们更加倾向于中等评级信用品种,短期内利率品种机会不大,因此不作为投资重点。但因为我们长期看好债券市场,这类产品的风险也不大。今年债券的操作,我们并不特别强调久期的选择,更多的是做品种的选择。

  部分信用品种具有较好持有价值

  我们认为2012年二季度债市很可能维持震荡格局,各类品种均难以出现趋势性上涨的机会;但部分中短期信用产品由于票息较高,在短期资金相对宽松的情况下具有较好的持有价值。

  未来相当长时间内债券市场大部分品种收益率可能会处于窄幅波动的状态,整体来说可能会有上涨趋势,但是不一定会像3、4月份那么明显。但另一方面利率品种长短期的利差以及信用品种与短期资金的利差会拉大,拉大的原因之一是实体经济资金比较紧张,我们认为大多数信用债券,甚至包括一部分利率品种利率下降空间不大,但另一方面由于国内经济不好,预期央行货币政策可能不会特别的紧,甚至有逐步走向松动的趋势。在货币政策逐渐宽松,而实体经济的资金面又略有紧张的情况下,信用债和利率品种比较大的利差可能在相当长时间内会持续,而这种状况是未来债券投资超额收益主要来源之一。

  金刚保本基金善抓风格转换机会

  一方面基于长期对债券市场看好;另一方面,短期来看债券市场会陷入一个盘整格局,经过3、4月份以来收益率的大幅度下降过后,如果经济基本面没有进一步超预期恶化,未来某个时候可能会出现市场风格的转换,我们预期整个市场的机会可能逐渐从债券市场转移到股票市场,在未来一到两个季度可能面临比较好的投资时点。举例来说,去年四季度股票市场机会非常少,机会完全集中在债券市场,而且集中在低风险品种,如国债、金融债。今年一季度整个市场热点、机会点从绝对安全的品种慢慢向有一定风险值的品种转移,国债、金融债今年一季度表现非常平淡,相反一些高风险品种,中低评级信用债表现非常抢眼,此外今年一季度股票市场也是明显好于去年第四季度。沿着这个趋势下去,未来会继续呈现出大类资产投资风格明显转换。我们推出这个产品希望在运作一两个季度内抓住市场风格转换的机会。

  团队稳定、实力渐增

  我们的固定收益投资团队成员一直比较稳定,骨干人员都有十年以上从业经历。今年团队又增加了一些成员,现在共有13人。应该说我们整体人员配置比去年四季度的时候更强大了,我们也希望能够用更多的努力把我们产品做好!

<<上一页12下一页>>

  机构来源:鹏华基金



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于鹏华基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]