首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

机构强烈质疑 现场沉默38秒

2012年06月11日 06:49 来源: 理财周报 【字体:

  机构强烈质疑,现场沉默38秒

  大股东珠海格力集团持股19%,但推荐了二分之一的董事人选,其中“空降兵”又无任何企业管理经验,这成为机构投资者在股东大会一开场的发难点。

   

  “格力股东大会的气氛,跟平常上市公司股东大会的官腔不大一样。讲话都比较直接,剑拔弩张的。”一家参加了股东大会的公司人士说。

  周少强即珠海市国资委“空降兵”。资料显示,周少强生于1972年,曾就职于珠海市建设银行(601939)深发展珠海支行,1999年至2012年4月一直在珠海市国资委任职。2012年5月,拟任珠海格力集团有限公司党委书记、总裁。

  “周少强没有企业工作经验,一直在国资委、国家相关部门工作,这么年轻成为重要接班人,能不能胜任格力董事的工作?”一位投资者在股东会现场提出质疑。

  对此,格力前任董事长朱江洪的回应是:“你的担心,也是我的担心。”

  朱江洪在随后的会议中提道:“周少强能否做得好,不知道,市里没有通知我希望他能多思考这方面的问题。珠海市推荐的董事会名单没有跟我们商量过。”

  此话激起了不少机构投资者的情绪,一位QFII股东代表说:“新的董事会名单出炉之前没有跟你沟通过,如果这个是事实的话,我觉得非常诧异,持股19%的股东这做法非常不合理。”

  机构对“空降兵”的质疑不断升级,格力股东大会遭遇数次长时间尴尬冷场,集体沉默最久的一次时间长达38秒种。

<<上一页1234567下一页>>

  相关阅读:耶鲁大学基金规模大过一个博时 潜伏牛股美的6年



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于5·25格力事件的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]