首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

周少强出局 珠海国资委尊重结果

2012年06月11日 06:49 来源: 理财周报 【字体:

  周少强出局,珠海国资委尊重结果

  格力电器是珠海核心企业之一,其提供的税收占整个珠海市的三分之一,珠海国资委自然希望委派董事到格力。

  当日委派董事周少强并未出席会议,珠海市国资委派出一位姓陈的监事作为代表,提问环节一度暂停,机构投资者热议:“能不能打电话叫他过来?一年一次股东大会,怎么能不来呢?候选董事没有诚意?”

   

  此时,前排的朱江洪也说道:“候选董事出来见一见大家,丑媳妇也应该见公婆的。”

  随后,来自融通基金、易方达基金、中国平安(601318)的代表纷纷举手表示,自己对未露面的候选董事周少强“没法投票”或“投反对票”,并表示愿意支持朱江洪续任。但被朱江洪婉拒。此时,机构投资者对“将空降兵投出董事会”的默契已经非常强烈。

  记者获悉,股东大会结束第二天,机构投资者在发给相互的邮件中提到:“本次董事换届非常顺利,国资空降的周少强未能当选,这给格力电器培养下一届的接班人争取了3年左右的时间。”

  深圳某参与了投票的基金公司研究员,在对高管汇报此事时说道:“日前媒体报道称,有可能再次召开临时股东会。从我们目前了解到的情况来看,重新召开股东大会的可能性很小。即使召开了,周少强也很可能再次落选。”

  事实上,格力发布表决公告后,珠海市国资委已经明确回应:“尊重本次股东大会表决结果”。

<<上一页1234567下一页>>

  相关阅读:耶鲁大学基金规模大过一个博时 潜伏牛股美的6年



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于5·25格力事件的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]