首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

路线不改就用手投票

2012年06月11日 06:49 来源: 理财周报 【字体:

  路线不改就“用手投票”

  股东大会宣布表决结果后,小股东显得非常惊愕,而机构股东对结果多在意料之中。随后现场响起热烈掌声,中小股东纷纷围过去向朱江洪、董明珠道贺。

   

  按照投票结果,除了国资委“空降兵”周少强以外,其余8位候选董事均通过表决,未来格力电器董事长、总裁职位均由董明珠担任。

  “败就败在股东会投票制度上,格力采取的是美式累积投票制,这对珠海市国资委选派的周少强并不利。”一位接近股东会投票的人士说。

  也有消息称,珠海市国资委固然不会不了解投票规则,当日似是“有意妥协”。

  “我们对董事会这个结果还是满意的。”深圳一家参与了股东大会表决的机构说。

  “未来应该更多关注格力的管理运营。只要公司运营不会有偏差,我们就不会用脚投票。”北京一家持有格力较多的基金公司投研人士回应。

  格力电器作为一个投资标的,曾为投资者带来非常丰厚的回报。2006年初到2012年5月24日,格力电器的股价翻了将近26倍,机构投资者对格力前后两任董事长朱江洪、董明珠的管理成绩均非常认同。

<<上一页1234567下一页>>

  相关阅读:耶鲁大学基金规模大过一个博时 潜伏牛股美的6年



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于5·25格力事件的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]