首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李旭利案今日上午开庭 否认下指令买卖股票

2012年06月12日 10:27 来源: 金融界基金 【字体:

李旭利案今日上午开庭 否认下指令买卖股票

法庭现场

  6月12日,原交银施罗德基金投资总监李旭利涉嫌利用未公开信息交易一案,9点30分在上海市第一中级人民法院开庭审理。我们为您直击“老鼠仓”案件,为您带来现场报道。

李旭利案今日上午开庭 否认下指令买卖股票

  庭上,法庭工作人员宣读了李旭利案件的情况。提到2009年4月,李旭利利用非公开信息交易工行、建行。

  对此,李旭利表示,成交指令并不是由自己来执行。营业部的人当时希望能完成交易量,自己当时建议买两三百万股工行建行。但是当时并不知道营业部的人是否买了,更不知道买了这么多。 

  李旭利称,2007年5月,李旭利妻子在五矿开户,其资金是由招商证券转过去的,本金大概三四千万。

  资料显示,出生于1973年的李旭利在中国投资业界影响颇大。在受调查影响辞职之前,他曾在中国最大的私募基金重阳投资担任合伙人,并于2010年10月离职重阳投资。更早之前,他先后在南方基金(1998年到2005年)和交银施罗德基金(2005年到2009年)任职,作为公司的投资总监负责公司的投资业务。

  根据浦东检察院此前的审查,2009年4月7日,李旭利指令五矿证券深圳金田路营业部总经理李智君在其控制的“岳彭建”、“童国强”证券账户内,先于或同期于其管理的蓝筹基金买入工商银行(601398)建设银行(601939),此后于2009年6月份悉数卖出。两个月时间,上述两只股票的累计买入金额约5226.4万元,获利总额约为1071.6万元。

  值得一提的是,根据将于6月1日实施的内幕交易司法解释,证券交易成交额在50万元以上或者获利或者避免损失数额在75万元以上,均属于“情节特别严重”。而刑法180条显示,情节特别严重,“处5年以上10年以下有期徒刑,并处违法所得一倍以上五倍以下罚金”。

  相关报道:

  [庭审现场]:审判长两次提醒李旭利声音大点 否认下指令买卖股票

  [当事人]:否认翻供 看不起同行 否认逃匿 若想跑早就跑到国外了

  [法庭辩护]:李旭利律师咬定老鼠仓始于2009年 李旭利包庇交易员

  相关专题

  证监会再度棒喝老鼠仓



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于李旭利的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]