首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

直击李旭利涉嫌内幕交易案庭审现场:李旭利否认曾翻供

2012年06月12日 11:29 来源: 21世纪网 【字体:


  原交银施罗德投资总监李旭利涉嫌利用未公开信息交易一案,6月12日在上海市第一中级人民法院开庭审理。

  审理过程中,李旭利在庭审中否认曾经翻供。对于法庭询问“你后来自己操作股票的时候,自己知道旗下基金经理有买相关股票吗?”时,李旭利称,“实际上我并不太看得上,下面基金经理的水平”。

  以下为庭审记录:

  李旭利进入法庭。

  审判长两次提醒李旭利声音大一点。

  法庭工作人员宣读了李旭利案件的情况。提到2009年4月,李旭利利用非公开信息交易工行建行

  李旭利表示,成交指令并不是由自己来执行。营业部的人当时希望能完成交易量,自己当时建议买两三百万股工行建行。但是当时并不知道营业部的人是否买了,更不知道买了这么多。

  法院工作人员:你提及自己有坦白情节,但是后来又翻供了。希望你这次坦白从宽。

  李旭利否认曾经翻供。

  李旭利:之前录口供的时候想说,但被审讯人员打断了。而且自己也不知道这个金额很重要。

  李旭利表示,07年5月,李旭利妻子袁雪梅,在五矿开户,其资金是有招商证券(600999) 转过去的,本金在三四千万。

  法庭工作人员:你之前的笔录,亲笔供词中,都是委托李志军交易的。为什么后来包括今天,你提出对他有一个两三百万的授权?

  法庭:你后来自己操作股票的时候,自己知道旗下基金经理有买相关股票吗?

  李旭利:实际上我并不太看得上,下面基金经理的水平。

  李旭利律师:在李旭利的笔录中,你妻子的名字出现过袁雪梅及李雪梅,你妻子的名字,怎么会记错?

  李旭利律师举证笔录中多次矛盾,暗示笔录不准确。

  李旭利:我自己妻子的名字,肯定不会记错。

  李旭利律师:对于媒体报道的逃匿,你承认吗?

  李旭利表示逃匿这是无稽之谈。我最早2010年就知道证监会在调查了。如果想跑早就可以跑到国外,但是我一直在配合调查,主动和各方面沟通。如果要知道案件已经转到经济侦查那边,我肯定不会去北京。

  现场进入公诉人举证阶段。

  举证完毕。李旭利表示不需要再次确认证据。但是强调自己在交银施罗德投资决策委员会的意见只是建议,没有强制性。

  李旭利律师提出:第一,笔录中,关于李旭利家庭的基本信息错误百出,对于更复杂的案情,是否严谨,请法庭注意。

  李旭利律师提出:第二,没有任何证据证明李旭利“主观故意”的利用未公开信息交易。他所做的投资决策,都是基于自己的专业判断。

  李旭利律师提出:第三,2008年3月,李旭利曾经进行股票操作,但是那已经没有关系了。利用未公开信息交易罪是2009年2月28日生效的,在那以后,李旭利早已停止了操作。

  公诉人宣读李旭利笔录后,李旭利律师再次发言。表示,不应用最终李旭利股票抛售价格作为涉案金额。在交银施罗德4月21日卖出之前,李旭利并没有卖出,甚至等到5月27日,李旭利从交银离职,都没有卖出,如果是老鼠仓,应该会先于基金公司卖出。最后计算获利金额,也应用5月27日股票收盘价,而不是以后卖出的价格。5月27日的股票价格要远低于最后卖出的价格,基于有利于被告的原则,请法庭注意价格差异。 另外,工行172万元的分红,不应计入交易获利金额。

  公诉人回应:只要利用了非公开信息进行交易,不论是否卖出,法律上都是老鼠仓。非法所得,应该包括红利。

  李旭利律师继续表示,李旭利买入工行,建行的价格,大约是交银买入价格的中位数。当时交银旗下基金所持股票,涨的最好的是煤炭和房地产,如果李旭利想做老鼠仓,他就应该选择更高收益的股票。

  李旭利表示赞同律师所言,自己并没有主观故意性。

  公诉人回应:李旭利选择买什么股票,只是投资风格问题,并不减少行为危害性。

  审判长宣布休庭。下午一点继续。

  相关专题

  证监会再度棒喝老鼠仓



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于李旭利的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册