首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金业出台十余项新规 新基发行试水注册制

2012年06月21日 17:03 来源: 财经网 【字体:

  6月21日,据北京商报报道,基金业大刀阔斧的改革终于迈出了实质性的步子。继上周末证监会相关负责人进行口头表态之后,昨日晚间,证监会又一口气发布十多项新规并就老版基金业管理办法征求意见,将此前早已定调的基金业改革推向了实质操作阶段。

   

  不再设置费率管制

  昨日,证监会宣布拟修改《基金管理公司特定客户资产管理业务试点办法》及其配套规则,证监会决定取消费率管制,优化申购赎回费率安排,保留强制托管制度但对托管机构不再做具体要求。

  基金公司如何向投资者收取管理等相关费用,一直都是业界讨论的焦点。德圣基金研究中心总经理江赛春认为,虽然相关具体方案还没有公布,但此举是为了调节持有人与基金公司之间的利益,调整基金公司的收费结构。

  华泰联合证券基金研究中心总经理王群航也表示,这样一来,基金行业的费率选择就更加灵活,这样有利于减少基民的投资成本,使得更多的投资者加入到基金投资当中来。

  新品发行转向注册制

  证监会还表示,将研究推动基金产品从核准制向注册制转变,最大限度发挥市场在资源配置中的作用。据悉,此前基金公司的新产品都将上交于证监会审核,经历多道程序最终获批,此方案一颁布则意味着基金公司的新产品只要交与证监会进行相关备案即可。

  江赛春表示,“如此一来,基金公司发行的新产品将更加反映市场化的需求,通俗地说,就是基金公司发新产品将更反映基民的需求”。

  在新发产品方面,证监会还表示,将为推出发起式基金做法律上的准备,增加了基金公司用股东资金、固有资金、管理人员、基金经理等认购基金金额超1000万元且持有超三年,募集份额总额不少于5000万份,持有人不少于200人的限制。

<<上一页12下一页>>



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于基金业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册