首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国内债券市场

2012年06月21日 18:00 来源: 金融界基金 【字体:

  2、国内债券市场

  本期,债券市场主要指数出现小幅下挫,中信标普国债指数上涨0.14%,企业债指数平收,全债、银债及可转债指数分别下跌0.02%、0.12%和0.12%。由于交易盘继续获利回吐,在大幅抛盘的影响下,债市收益率继续上行,此次收益率亦可看作是对前期债市牛市的技术性回调。

  从基本面上看,经济震荡筑底的形势依然没有发生变化,投资、出口和信贷等数据皆令市场赶到失望,使得在通胀、经济双双下行的经济衰退阶段,债券资产的吸引力凸显,整体投资环境较为有利。在市场利率下降、存款准备金率下调、货币政策放松步伐加快的背景下,预计将带来更多债券投资的增量资金,支撑债券市场走强。

  图3:本期国内债券市场指数表现

本期国内债券市场指数表现

  资料来源:众禄基金研究中心

  3、全球主要股市

  本期,海外主要市场全部上涨。美国市场方面,道指上涨1.36%,收报12824.24点;纳指上涨3.32%,收报2930.45点;标普500指数上涨2%,收报1355.69点。欧洲市场方面,德国DAX30指数上涨4.13%,法国CAC40指数上涨3.10%,英国富时100指数上涨2.84%。亚洲市场方面,恒生指数涨幅为3.78%。

  图4:本期全球主要股市指数表现

本期全球主要股市指数表现

  资料来源:众禄基金研究中心

<<上一页1234567891011下一页>>



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]