首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金周报:希腊危机暂缓 QDII基金启稳上涨

2012年06月21日 18:00 来源: 金融界基金 【字体:

  一、基础市场回顾与展望

  1、A股市场

  本期(2012.06.15~2012.06.20),上证综指收于2292.88点,较上期末下跌3.07点,跌幅为0.13%;深证成指收于9821.79点,较上期末下跌63.50点,跌幅为0.64%;沪深300指数下跌0.31%,上证50及中证500 指数的回报率分别为0.42%和-0.46%;创业板指小幅上涨1.00%,而中小板指本期下跌0.08%。当前市场观望气氛浓厚,短期市场呈弱势震荡。在大盘未能冲高,上行压力较大的背景下,股指只能向下寻求支撑。经过弱势下行之后,5日均线有与10日均线形成死叉的趋向,且20日均线加速下滑,MACD走势趋弱,反映出当前市场的弱势格局并未发生转变。

  众禄基金研究中心认为,当前国内经济依然处于衰退周期,尽管5月份的宏观经济数据终止了4月份的全面下滑势头并取得不同程度好转,如工业增加值及进出口同比增速小幅反弹、反映企业投资需求的中长期贷款占比明显回升等,但单月数据的说服力还不够,且数据的回升包含了一定的季节性成分,从政策的刺激到经济和市场预期的改善还有一定的时间,基本面并不支持股市实现趋势性逆转并持续反弹。综合判断,众禄基金研究中心认为,当前股票市场处于等待期,建议投资者保持均衡的资产配置,关注灵活、稳健、选股能力强的基金。

  图1:本期A股市场主要股指表现

本期A股市场主要股指表现

  本期,申万23个一级行业指数多数收跌,其中信息服务、信息设备、金融服务、医药生物、电子、采掘、综合、交通运输等8个板块小幅上涨,其余15个板块全部下跌,房地产板块跌幅居首,跌幅达3.18%。

  图2:本期申万一级行业指数表现

本期申万一级行业指数表现

  资料来源:众禄基金研究中心

<<上一页1234567891011下一页>>



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册