首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三煤炭股6月竞“折腰” 广发系3基金受伤最重

2012年07月02日 07:18 来源: 证券日报 【字体:

三煤炭股6月竞“折腰” 广发系3基金受伤最重

  A股6月行情已结束,上证指数20个交易日累计下跌6.19%,期间近1/3的基金重仓股跑输大盘。据《证券日报》基金周刊独家观察,6月份股价异动最明显的莫过于冀中能源、潞安环能、兰花科创3只煤炭股,短短20个交易日急跌逾20%。

   

  个股暴跌,自然让重仓机构损失惨重,尤其对以持有煤炭股为主的基金杀伤力也极大。最新统计显示,一季度末共有29家基金公司旗下的63只基金重仓持有3只煤炭股,合计持股市值达到100.27亿元,短短一个月市值缩水超过20亿元。其中广发系3只基金因持仓最重损失超过8亿元。

  “在国际煤价暴跌、新能源抢占"地盘"以及产能过剩的背景下,煤炭板块6月单月跌幅高居行业跌幅榜榜首,而此板块恰恰是基金重点布局的行业。面对3只股票的快速下跌,并且价格下跌态势不改,不排除基金为提高业绩改变操作思路快速调仓的可能性。尤其是持仓最重的广发系基金,极有可能大量抛售以期止损,将投资煤炭股的资金抽掉至其他即将强劲反弹的板块,进行抄底,以提高投资回报率。”北京一采掘业分析师对《证券日报》基金周刊记者分析道。据数据统计,以基金为首的主力机构6月份净卖出该3只股票超过20亿元,相当于一季度基金重仓市值的20%。

<<上一页123下一页>>

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:


社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于系基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]