首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信诚基金:经济继续探低 股市见底需看中报数据

2012年07月13日 16:43 来源: 金融界基金 【字体:

  国务院新闻办7月13日上午10时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长盛来运介绍今年上半年国民经济运行情况。初步测算,上半年国内生产总值227098亿元,按可比价格计算,同比增长7.8%。其中,一季度增长8.1%,二季度增长7.6%。分产业看,第一产业增加值17471亿元,同比增长4.3%;第二产业增加值110950亿元,增长8.3%;第三产业增加值98677亿元,增长7.7%。从环比看,二季度国内生产总值增长1.8%。

   

  信诚基金点评:从整体来看:经济回落趋势没改变,积极因素来自房地产销售以及货币的边际改善;但从企业中长期贷款,以及投资结构来看,企业仍偏谨慎,经济尚未进入自发恢复阶段。

  我们认为,明年的政府换届应该是进入一个全新的政策周期,现在处于上一个政策周期的尾端,对这个周期里太多的作为一般不抱有太大的希望,这也是市场目前比较冷淡的一个原因。

  从经济周期上来讲,现在进入到一个漫长的探底过程,从目前的各种领先指标来看,这个底应该会延续到今年年底。明年的一季度如果政策配合够给力的话,应该明年一季度开始,我们会进入到回升的通道。股市的底会比经济的早,因为它充满预期性,如果政策配合够给力的话,那股市的底有可能在三季度就能寻到,但前提是中报要报完,而且中报答卷要相对好看,如果中报太差的话,这个底则可能会延续到4季度。

  具体数据来看:

  一、经济增速

  二季度GDP同比增7.6%(一季度8.1%),6月当月工业增加值同比增9.5%(5月9.6%),季调环比0.76%(5月0.9%)。无论以GDP还是工业增价值来衡量,增长数据基本符合预期,并没有太多惊喜。

  二、从需求来看

  1、整个二季度出口同比增10.5%,6月出口增11%(5月为15%),无论从季度环比,还是月度环比,出口改善幅度比较有限,且欧美疲弱,难以下出口趋势改善的结论。

  2、6月固定资产累计投资增长20.4%(5月为20.1%),略高于预期;但房地产投资累计同比由5月的18.5%下降至6月的16.6%,6月单月增速再次回落至11%,表明房地产销售回暖,并没有像以往一样立即导致房地产投资增加;固定资产回升,更多由政策之手的基建贡献,而非经济内生回暖导致。

  3、社会消费品零售总额名义同比增13.7%(5月为13.8%),季调环比增1.08%(5月为1.16%),基本符合预期;剔除通胀回落因素之后,社会消费品零售总额实际同比12.1%,较前几个月明显回升,居民生活并未受到经济减速的明显影响。

  三、新增信贷

  6月M2同比增13.6%(5月为13.2%),M1同比增4.7%(5月为3.5%)。值得注意的是,6月新增信贷9198亿元,略超预期,从结构上来看,中长期贷款改善主要来自居民部门,应是反映住宅销售的回暖;但企业的中长期贷款并没见明显改善,在全球经济不确定背景下,企业的投资意愿未见明显恢复。

  机构来源:信诚基金

  相关专题

  2012年6月及二季度宏观经济数据



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于信诚基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]