首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

业绩点评:反弹空间或有限 蓝筹风格基金仍具配置价值

2012年07月16日 11:43 来源: 金融界基金 【字体:

  基础市场:指数分化凸显市场分歧短期结构性机会或为主基调

  本周股市整体呈现上涨,而股指出现分化,主要因为权重板块涨跌不一。其中沪市震荡走低,深市震荡走高。尽管市场分歧较大,但从成交量表现来看,反弹有量配合,下跌为缩量。另外技术面出现底背离,短期技术性反弹仍然存在,同时仍需注意中报业绩“地雷”。从盘面上看,中游板块明显落后于上游、下游板块,小盘要强于大盘,创业板、中小板指数涨幅居前(见表1)。从行业表现来看,医药、食品继续走强,金融走弱,而机械、金属振幅增大(见表2)。

  本周处于6月和二季度数据公布期,另外受到不对称降息与总理讲话提振影响,市场分歧明显。整体来看,本周基本面利多。主要有三方面原因,一是7月5日晚不对称降息。虽然经济前景还比较茫然,但降息周期有望形成,政府稳经济的意图坚定明确,因此下行空间不大。二是国务院总理温家宝讲话提振,6月CPI 大幅回落也提升市场对政策宽松预期空间。三是外围市场扰动,美国道琼斯工业指数连跌5天。

  综合来看,本周股指分歧主要是政策与经济博弈的结果,这是建立在政策期望和情绪的基础上。如果反弹能够持续,则需要更多实质性的措施和经济效果出台。毕竟经济目前尚无明确触底迹象,而企业中期盈利仍在施压市场,这些都制约反弹空间。另外,业绩超预期与超跌板块也孕育技术反弹,结构性机会仍可期待。

  展望后市,3季度市场反弹的概率较大,但结构化行情或将延续。3季度上市公司业绩中报披露期,业绩推动上涨板块值得关注,如酿酒、医药。另外周期类股的超跌反弹值得关注,尤其是预期好的细分行业。而对于无基本面支撑,又过度炒热板块和涨幅较大板块需要谨慎持有。短期投资者仍要以控制仓位为主,积极参与市场反弹。

  表1、一周市场指数概览(7.06-7.12)

指数名称

一周涨跌

深证成指

3.62%

中小板指

2.19%

创业板指

1.38%

中证500

0.94%

沪深300

0.77%

国债指数

0.54%

企债指数

0.30%

上证指数

-0.72%

上证50

-0.90%

  数据来源:徳圣基金研究中心(www.dsfof.com)

  图1、一周证监会行业涨跌变动(7.06-7.12)

业绩点评:反弹空间或有限 蓝筹风格基金仍具配置价值

数据来源:德圣基金研究中心整理;

<<上一页12345下一页>>



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于基金类型的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]