首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上半年百只基金换将 “离职潮”背后人才困局待解

2012年07月18日 07:40 来源: 中国经济网 【字体:

  解读“离职潮”:业绩差成主因 拿了奖金就走人?

  为何基金经理频繁跳槽呢?有媒体报道,最主要的原因是业绩。在今年大多数离职的基金经理中,以"个人原因"离职的占大多数。这些离职基金经理的业绩大多数差强人意,落后于同行业平均水平。

   

  据了解,每年的三四月份是基金经理跳槽最为频繁的时期,有业内人士分析,从离职时间来看,通常上半年离职、变更的频率要高于下半年。一方面,业绩不达预期可能面临职位调整,另一方面,上半年会发放去年奖金,一些基金经理领完年终奖后选择另谋高就。

  业内人士指出,离职频率高、变更时间集中,原因披露不清,一直是我国基金业特有的现象。近年来,公募基金经理平均从业年限始终保持低位。数据显示,目前国内基金公司共有基金经理728人,担任基金经理的平均年限为2.74年,约四分之一从业年限不满1年。而从国外经验来看,基金经理的任职时间一般以3年-5年为一个周期。

<<上一页1234下一页>>



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于基金经理的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]