首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上半年百只基金换将 “离职潮”背后人才困局待解

2012年07月18日 07:40 来源: 中国经济网 【字体:

  大事件:“霸王别基”与“背负丑闻”

  在今年“离职门”中,最为轰动就要数范勇宏和王亚伟的离去,范勇宏的一条短信证实了王亚伟的离开。而关于范勇宏本人的消息则在5月8日得到了证实。据媒体称,当日华夏基金召开董事会,新老董事交接,执掌华夏基金15年的范勇宏正式辞去华夏基金总经理职务,仍任华夏基金副董事长。

   

  其实,王亚伟在2010年就曾经提出过辞职,但是未能获得公司和监管部门的批准,当时的理由是“影响太大”。压力与一直围绕在王亚伟身上的业绩谜团有着紧密的关系。有媒体报道。多年来,王亚伟对重组股的偏好,使其得以功成名就。而按照市场一般常识,押宝重组往往和内幕消息甚至内幕交易有关,所以王亚伟这一投资风格始终受到市场诟病,甚至引起过监管部门的关注,并对其有过详细的检查。

  除了华夏基金的人事变动,大摩华鑫的基金经理徐强也引起了业内关注。据资料显示,摩根士丹利华鑫基金经理徐强,2011年3月加入大摩华鑫,从事证券17年,此前曾有媒体披露其涉嫌操纵股价及帮私募接盘等违规行为,尽管当时摩根士丹利华鑫明确否认,但无法不为他的离去蒙上一层阴影。另外,浦银安盛基金两位离职高管均有海外留学背景,从事证券行业至少10年以上,公司称二人因个人原因离职。

<<上一页1234下一页>>



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于基金经理的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]