首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上半年百只基金换将 “离职潮”背后人才困局待解

2012年07月18日 07:40 来源: 中国经济网 【字体:

  思考:留不住的人才 伤不起的基民

  据了解,由于基金行业人才的紧缺,使得许多基金经理不得不同时担任两三只基金的基金经理,最多的基金经理一只管理基金数量达到8只。而管理6只基金的基金经理也是不胜枚举。有业内人士曾称,"80后"基金经理涌现和基金经理一拖多就能很好地证明这一点。一个人的精力是有限度的,而一位基金经理一拖多,管理多只基金,业绩不佳也可想而知。

   

  实际上,基金经理的频繁变更会直接营销到基金的操作思路和操作风格,有的基金经理任职多年都没赚过钱,最后亏损的还是基金持有者。对某一只基金而言,某一位基金经理的离职,或事出有因,可以理解。如此众多如此频繁的基金经理变动,对广大基金投资者来说,短期之内虽难以衡量利弊。毕竟很多投资者在选择基金时,也是被基金经理的个人魅力和能力所吸引的。

  曾有机构作了一项调查显示,基金经理频繁更替,让基民们感觉很不安。65.18%的受调查者认为,基金经理离职后,基金的“投资理念改变,业绩可能大不如前”,42.86%的受调查者有赎回基金的意愿,另有50%的受调查者则表示“先观察一段时间后再决定”。基金换将,无论新人如何能干,接手一只基金是需要磨合期的,这其中的代价,最终要让基金投资者来承担。

<<上一页1234下一页>>



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于基金经理的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册