首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

或将影响业绩稳定

2012年07月19日 09:33 来源: 中国资本证券网 【字体:

  或将影响业绩稳定

  伴随基金经理离职数量的上升,业内有关基金人才频繁离职的讨论也在升温。尽管目前没有权威完整的数据来说明基金经理的离职与相关基金业绩表现的相关性,但从不完全统计情况看,过于频繁的基金经理变动,会在一定程度上影响基金业绩的稳定性。

   

  北京某大型基金公司旗下一只股票型基金,原基金经理09年1月离职,离职前一年该基金涨幅70.99%,同期沪深300指数则下跌65.66%;而在其离职后的一年中,该基金尽管取得13.95%的涨幅,但同期指数涨幅高达89.28%,该基金经理离职前后两年基金相对收益相差超过200%。又如沪上某基金公司的一名老将,在其去年11月离职前,所掌管的股票型基金一年期涨幅为49.95%,同期指数下跌22.33%;而在其离职后一年,指数跌幅降至11.04%,该基金净值涨幅却缩小为8.31%,前后两年相对收益相差超过50%。

  而从基金公司角度看,2009年至今59家基金公司旗下偏股型基金净值平均加权增长率为36.08%,深圳某家目前旗下拥有8只偏股型产品的基金公司,同期出现9名股基基金经理离职,其2009年至今旗下偏股型基金净值加权增长率为1.66%,处于行业末尾水平。

  长城证券基金研究中心主任阎红表示,“买基金就是买基金经理”这话虽有偏颇,但基金经理的投资风格与管理能力对基金业绩确实是有直接的影响,尤其从长期看,其投资的收益差别更加明显。

<<上一页1234下一页>>



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于基金经理的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]