首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浦银安盛钱华离职,新任郁蓓华来自招商银行

2012年07月30日 11:58 来源: 理财周报 【字体:

    理财周报记者 翟乐/整理

    浦银安盛总经理钱华离职,新任郁蓓华来自招商银行

    理财周报记者最近获悉,浦银安盛基金(微博)总经理钱华离职消息得到确认,新任总经理郁蓓华来自招商银行上海分行个金部,负责个人零售业,浦银安盛方面表示看重其丰富的银行经验和管理经验。郁蓓华任职的流程已经经过证监会批复,预计会在7月底进行公告。据悉,此次新任总经理是浦银安盛对外招聘的,而非经过双方股东委派。钱华自2010年12月25日接任浦银安盛总经理职务,至今已有1年半时间。

   

    券商基金将成险资新管家

    保监会在7月23日公布了备受关注的规则——《保险资金委托投资管理暂行办法》,将允许保险资金委托证券公司和基金公司进行投资管理,具体包括定向资产管理、专项资产管理或者特定客户资产管理等投资业务。对此,有券商人士指出,新政将为保险机构开拓新的业务渠道,有利于更好地利用基金管理公司、证券公司提供的个性化投资服务。而券商、基金也将获得一笔可观的托管收益。

    工银货基信用卡最长可享受56天免息期

    工银货币基金信用卡近期面市,据悉,工银基金卡可通过一次性绑定工行基金交易卡(指已开立基金交易TA账户的借记卡)和工行信用卡,并设定工银基金卡存款余额的上限和下限,即可轻松实现通过工银基金卡自动申、赎工银瑞信(微博)货币基金,最长可享受56天的免息还款期。在到期还款日,工银基金卡中存款将自动偿还信用卡欠款。

    浦发银行拟增资浦银安盛基金

    浦发银行7月24日公告,该公司董事会通过对浦银安盛基金管理有限公司增资的议案。据悉,浦银安盛基金为中法合资的银行系基金管理公司,其中浦发银行股份占比51%。

    长信美国标普100等三只QDII规模低于清盘线

    欧债危机的再度发酵使得QDII基金资产遭遇缩水。统计显示,截至二季度末,有3只QDII基金资产净值低于5000万,其中长信美国标普100资产管理规模为4347.67万元,暂时垫底;泰达宏利全球新格局与新城全球商品则分别以4468.12万元和4983.49万元的规模处于靠后位置;此外,还有20只基金规模在1亿元以下徘徊。

    10只债基2季度末持有新股市值超亿元

    虽然证券业协会已经下文规定一级债基不能再参与打新,但债基目前仍手握数十亿市值的新股。根据基金二季报的数据,债基二季度末持有上半年发行新股的市值仍超过30亿元,10只债基按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前十名股票投资明细中上半年发行的新股市值合计都超过了亿元,工银瑞信添利A达到了3.30亿元,占基金资产净值的9.71%,易方达增强回报A也达到了2.33亿元。

    国泰沪深300生在高位,成立以来亏损50.23%

    数据显示,成立于2007年11月11日的国泰沪深300是“生不逢时”基金的典型代表。该基金成立时,它所跟踪的标的指数沪深300是5040点,到今年7月16日已跌至2400点,指数跌幅达到55.6%。以跟踪标的指数为目标,这只从保本基金转型而来的国泰沪深300成立以来已亏损50.23%。

    富国全球顶级消费品QDII一年亏12%

    作为国内首只奢侈品基金,富国全球顶级消费品QDII的表现并不尽如人意。数据显示,该基金在二季度净值下跌11.76%,成立以来净值下跌12%,基民的选择也是持续赎回。截至二季度末,基金份额已经跌至1.8亿份,较成立时缩水超过30%。原因在于该基金的业绩比较基准道琼斯奢侈品指数在过去的一年中表现差强人意,累计下跌超过10%;尤其在今年二季度,更是大幅暴跌13.28%。

    鹏华纯债基金即将发行

    记者了解到,鹏华纯债基金已获批文,将于近期发行。作为鹏华基金旗下首只开放式纯债基金,鹏华纯债债券型基金是一只可供投资者选择配置的低风险投资品种。银河数据显示,截至2012年6月30日,债券基金达到193只,其中开放式标准型债基(纯债)数量仅有8只,占比不足5%。

    南方短期理财产品获批

    记者获悉,南方基金公司旗下理财14天和60天两只短期理财产品于7月24日获批,将于近日登陆各大银行券商网点及南方基金直销平台发行,南方基金即将成为首家出战短期理财市场的管理规模超千亿元的大型基金公司。据悉,上述两只产品不投股票、可转债等任何与股市相关联的品种,主投协议存款、短期融资券等期限短、安全性高的品种。

    瑞福进取扩募首日规模近13亿,逾九成老客户留存

    近日,记者了解到,7月25日起单级平价发售的国投瑞银瑞福进取,发行首日规模接近13亿份,其中有超过90%的老客户选择将手中的老瑞福进取直接转为新瑞福进取,这一选择让瑞福进取的募集上限由50亿份收窄至37亿份左右。

    据了解,瑞福进取是境内首只分级基金瑞福分级基金的高杠杆份额,该基金于今年7月运作5年到期,将转型为瑞福深证100指数分级基金。

    信诚500A 600万大买单疑似乌龙

    7月25日,一600万大单造成信诚500A盘中大涨6.42%,至0.912元,一分钟后价格回归正常。除去异常交易瞬间,信诚500A全天成交价都在0.875元左右。而当日中证500指数和信诚500A对应的高风险份额信诚500B等都表现正常。

    对于盘中异常,上海某基金分析师表示,“由于时间短,交易量大,不大可能是游资炒作,有可能是投资者下错单。”该分析师认为,很可能是某位投资者本意要买银华金利,而误下单成相邻的信诚500A。

    汇丰晋信钟小婧:经济在底部时间会较长,债券市场持续有利

    今年上半年股市表现不给力,使得投资者的目光纷纷聚焦于风险低、收益稳的债券基金。汇丰晋信平稳增利基金经理钟小婧日前表示,目前经济基本面环境对债券市场依然比较有利,未来债券的票息收入将为债券基金提供稳定的持有期收益。

    “债市的正面支撑,来自于疲弱的国内经济增长以及快速回落的通胀等因素。”钟小婧指出,不久前公布的6月份宏观经济数据显示了国内经济增速正在持续下降,而在她看来,这种下降还并不是一个短周期问题,而可能会演变成一种中长期的趋势性放缓。“我们判断经济将较长时间停留在底部区域。”

    景顺长城余广:下半年仍有结构性机会

    对于市场关注的下半年行情,景顺长城核心竞争力基金经理余广表示,下半年仍以结构性行情为主。除了一些优质个股强者恒强外,也可以关注部分超跌板块个股可能存在的超跌反弹机会。他认为可关注与基建、房地产相关的板块。房地产方面,近期销售很好,一般来讲房地产开工投资会滞后,所以下半年在房地产新开工方面还是会有所好转。水泥板块受海外市场影响小,且没有库存因素,因此下半年或有机会。不过他也提醒,目前保增长、加大基建投资的政策效应尚未显现,水泥价格仍在下跌,因此对水泥板块如何操作还需观察。

    7月23日,汇丰晋信基金(微博)公告,汇丰晋信动态策略混合增聘王春为基金经理,与邵骥咏共同管理该基金。汇丰晋信低碳先锋股票增聘刘辉,与邵骥咏共同管理该基金。

    7月24日,长信基金(微博)公告,长信双利优选灵活配置增聘谈洁颖为基金经理,与钱斌共同管理该基金。

    7月24日,工银瑞信四季收益债券10派0.24元。

    7月27日,嘉实成长收益10派0.69元。



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册