首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

7月业绩点评:市场阴跌 配置优质股基等反弹[图标]

2012年08月06日 10:02 来源: 金融界基金 【字体:

  基础市场:7月继续杀跌 货币宽松累积望促A股企稳

  7月份 A股继续沿着6月下跌通道走低,至月末才使得出现企稳迹象。其中中小板块补跌明显,蓝筹同样有大幅走低。具体指数来看, 深证成指、上证指数强势下行,月跌幅达到5%,中小板、创业板更有多达7%左右的深跌。本月债券市场相对股市表现依旧明显强劲,但相对前两个月弱势明显。中证企债指数、中证全债指数、中证国债指数收益均勉强为正。

  从市场风格来看,本月非银行金融类表现较好,采掘板块此前跌幅较大,7月下行速度放缓;中小盘成长性风格股票比较分化,木材、批发、零售、信息技术板块风格类股票跌幅较重,农林、医药板块股票抗跌。从行业表现来看,本月所有板块悉数下跌,电子、机械、木材、批零板块下跌幅度均在10%左右。

  二季度GDP同比下滑剧烈,彰显整体经济基本面下行风险不减,投资者规避企业中报风险预期,做空动力较大;7月非对称性降息直接冲击银行板块杀跌,导致大盘承压;本月27日,上交所发布《上海证券交易所风险警示股票交易实施细则(征求意见稿)》,使得中小板以及ST股月底大幅杀跌。

  七月海外市场继续走高,美国干旱以及迪拜附近危情,给大宗商品价格高升助力,尤其是农作物价格强势,月涨幅超10%,石油类资产也明显反弹。6月底欧盟峰会达成若干重要协议的利好,铺垫了本月市场走高的基础,海外市场风险偏好升温。月中海外市场发布较早的财报利好明显,刺激市场走高。虽然月中IMF曾降低全球经济增长目标,但是这全球经济下滑利空之前已经得到反映,对市场整体干扰不大。外加8月即迎来全球大央行议息周期启动,流动性利好持续可期,市场高位运行。

<<上一页1234下一页>>



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于指数基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]