首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

债性纯正稳固收益 鹏华纯债8月2日正式发行

2012年08月07日 06:42 来源: 每日经济新闻 【字体:

  鹏华基金公告显示,鹏华旗下首只开放式纯债基金——鹏华纯债债券型基金已于8月2日正式发行。投资者可前往建行等各大银行、券商以及鹏华直销中心认购。

   

  据悉,鹏华纯债是目前市场上较为稀缺的专注于债券投资的品种,该基金主要投资于具有良好流动性的固定收益类品种,不直接买入股票权证等权益类金融工具,其中对债券等固定收益品种的投资比例不低于基金资产的80%。因所持可转换公司债券转股形成的股票、因投资于分离交易可转债而产生的权证,在其可上市交易后不超过10个交易日的时间内卖出。相较普通债券型基金,鹏华纯债的波动性更低,债性更为纯粹,不仅可为风险承受能力较低的投资者提供一个稳定收益的渠道,也可作为组合中平衡权益资产高风险的工具。

  银河证券表示,自普通债券型基金在2011年大幅跑输基准之后,市场对债券基金的业绩稳定性有了重新审视。对债基的评判从以前的单一业绩评价导向转而开始注重对基金业绩稳定性以及获取绝对收益能力的考察。同时债基作为资产配置中平衡组合风险的工具性特征亦受到重视。在此背景下,纯粹债券配置的纯债基金今年来发展提速。而对于低风险偏好投资者来说,在股市依旧低迷盘整的时候,鹏华纯债不失为一个合适的投资品种。



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册