首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

混合型基金第一名:华夏大盘混合

2012年08月08日 13:14 来源: 《陆家嘴》 【字体:

公募基金五年业绩排行榜 华夏基金强者恒强

  混合型基金第一名:华夏大盘混合

  混合型基金的冠军是号称“最牛基金”的华夏大盘精选爱基,净值,资讯混合,以136.78%的区间收益率遥遥领先。该基金在二季度经历了传奇基金经理王亚伟的离职。号称“重组股之王”的王亚伟认为,投资应该挖掘其他人还未关注到的领域。基金二季度报显示,王亚伟离职后,基金持仓出现重大变化,大幅减持了成长性较弱的权重股,重点超配了房地产和医药等行业,华夏大盘精选混合进入巩怀志时代。

  榜眼中银中国混合(LOF)区间收益率42.71%。注重风险控制、善于精选个股。风险控制能力和出色的选股能力是中银中国基金的突出特点。基金经理孙庆瑞投资风格积极,市场反应速度快,热点把握能力强。她推崇“三不原则”:不抱侥幸心理,不做机械投资,不固守以往成功之处。

  探花泰达宏利风险预算爱基,净值,资讯混合区间收益率为42.36%。目前该基金由吴俊峰与沈毅共同管理,分别负责股票、固定收益部分的组合投资。

  位居第四的银华保本增值混合,基金经理姜永康重视风险控制。他认为,管理基金首先要清晰地界定产品的风险收益特征,无论是固定收益类投资还是权益类产品的管理,都是如此。只有明确了投资目的,了解持有人的投资需求,才能在市场上找到合适的投资工具来进行匹配。

  排在第五的嘉实增长混合成立初就把捕捉大量成长型公司作为投资核心,建立了包括行业投资吸引力模型、成长型公司模型等一整套的成长型基金的投资体系。基金经理邵健把投资的成功归结于成长投资、优选股票、均衡配置。

  排在第六位的华夏红利爱基,净值,资讯混合,区间内明星基金经理孙建冬曾在2009年为基金赢得79.33%的收益。其收益主要来源于“自上而下”的配置方法,在小牛市内,其整体仓位在同期同类基金的平均水平之上。

  排在第七位的大摩资源混合(LOF),仓位变动灵活是其突出优势,基金经理何滨多次较好的回避了市场的系统性风险。她认为,中长期投资策略的制定以及审慎的态度,帮助她在近几年把握住了不同市场背景下的投资机会。

  排在第八位的兴全可转债爱基,净值,资讯,基金经理杨云多次精准把握到了可转债市场大的趋势。他认为投资可转债最核心的一条是,把握住市场大的趋势转折,在足够便宜的时候买入,在泡沫泛起时及时退出。

  排在第九位的是富国天惠成长混合(LOF),自成立以后,该基金基本上满仓位运作,超额收益来自自下而上的精选个股。基金经理朱少醒的风格是“自下而上,偏重成长,淡化选时”。

  排在第十位的是华夏回报爱基,净值,资讯混合,其基金经理胡建平擅长对抗熊市。他对自己的要求是:尽量把投资的眼光放得长远一些,不跟风,不炒作,选择真正有成长价值的股票。

<<上一页123456下一页>>



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]