首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

地方发改委介入煤电博弈 12煤炭股展翅腾飞

2012年08月09日 08:52 来源: 新华网 【字体:

  煤价跌跌不休 地方发改委开始介入煤电博弈

  煤价跌跌不休,地方发改委开始介入煤电博弈。8日记者获悉,陕西发改委已经召开了省内电煤供应协调会,一方面协调煤价合理下降,一方面协调电企兑现合同,正常接煤。

   

  记者注意到,最新公布的环渤海动力煤价格指数虽然在13周连跌后终于持平,但5500大卡的动力煤价已经跌至625元/吨,与合同煤600元/吨的价格已十分接近,部分地区的市场煤价格甚至已经低于合同煤。而2012年以来,产煤大省陕西省煤炭价格一直呈逐月下降走势,特别是7月份煤炭价格跌幅明显,生产量、销售量大幅下降。

  目前陕西地方煤矿电煤价格远低于省煤炭运销(集团)公司的供煤合同价格,发电企业采购国有重点煤矿电煤的积极性大幅受挫,甚至出现拒接现象。据有关方面统计,陕西省内发电企业累计拖欠省煤炭运销(集团)公司省内电煤货款31.3亿元,已经影响到煤炭企业正常生产。

  为帮助国有重点煤矿走出困境,陕西发改委召开了省内电煤供应协调会。一方面要求煤企,以煤、电双方所签订合同为基础,参考目前市场煤炭价格,尽快协商出适当调低省内电煤供应价格的意见后予以落实。另一方面,要求发电企业,从8月份开始采购电煤要按照与省煤炭运销集团所签合同量为基础,足额兑现,达到当天采购接卸电煤量的50%。同时要按时兑付煤款,对历史陈欠要抓紧清付,缓解煤炭企业资金紧张的压力。(新华网)

<<上一页123456789101415下一页>>



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于买入评级的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]