首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

CPI见1 债券牛市或重燃

2012年08月09日 10:05 来源: 信息时报 【字体:

    国家统计局将于今日发布7月份CPI等国民经济数据。根据近来交行、瑞银等多家机构已经发布的最新报告来看,普遍预测7月CPI同比增幅将继上月跌破3%之后继续下行并跌入2%以内。同时,这也是两年半以来首次跌至2%以内。市场人士分析,如果CPI降至2%以内,又给货币政策提供了空间,降息降准可能随时会到来,债券牛市仍将持续。

   

    汇丰晋信平稳增利基金经理钟小婧表示,从基本面看,未来一两个季度经济疲弱,通胀下行,海外危机加剧。而在今后一两年内,实体经济增速下降,债券的长端利率有回落空间。对债券市场是利好因素。从政策面看,政府可能下调存款准备金率以平滑到期资金,同时可能进一步降息,这将对债券市场形成利好。从流动性上看,未来仍有进一步改善的空间。目前在一些关键时点,如半年末、季度末,往往流动性会非常紧张。流动性对债券市场的影响为中性偏正面。不过,钟小婧同时也指出,虽然她对下半年的债市依然看好,但是考虑到上半年债市已经实现了较大的涨幅,并已比较充分地反映了基本面和政策面的利好,因此预计未来债市的表现相比上半年而言将显得更为温和。“我们判断,未来票息收入将成为债基更为稳定的收益来源,而在品种选择上我们则更看好持有期收益较高的信用债。” 钟小婧表示。

    东吴增利基金经理韦勇表示,今年以来债券市场整体价格全线上行,其中,信用产品价格上行幅度最强。目前,国内CPI涨幅已回落至2.2%,今日这个数据可能继续下行,GDP增速更是创下三年来最低季度增幅,下半年经济局部见底是大概率事件,债券市场价格进一步上涨的空间已经不大,国债、金融债估值优势不明显,中低等级信用债因其高票息特征使得其持有价值突出。因此,相较于前期的资本利得收益,下半年债市收益将以票息收入为主,以巩固上半年的成果。



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于CPI见1的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]