首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

东方基金:CPI进入1时代 降准窗口再度临近

2012年08月09日 10:23 来源: 金融界基金 【字体:

    继6月份CPI数据创29个月新低之后,7月份食品价格互有涨跌,整体平稳,但受翘尾因素大幅回落的影响,7月份CPI正式破“2”进“1”,同比涨幅为1.8%,符合市场预期。

   

    东方基金认为,CPI指数的进一步回落,从统计口径看主要受翘尾因素回落影响,但从实体经济来看,一方面是由于真实需求不足,另一方面则是由于投资需求的进一步减弱。今年以来国民经济增速下滑趋势明显,对国内外实体经济的担忧导致私人部门的恐慌情绪,严重打击了其投资信心。而为应对08年金融危机采取的四万亿刺激政策,后续的副效应也逐渐显现出来,政府大规模投资对经济的拉动也显得谨慎。

    鉴于上述判断,预计央行在下半年很可能还会降息1次,本月也许就会再度迎来存款准备金下调的窗口。



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于降准窗口再度临近的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]