首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南方基金杨德龙:7月CPI降至1.8% 股市难现大幅上升行情

2012年08月09日 10:59 来源: 金融界基金 【字体:

  国家统计局今日(9日)公布的数据显示,2012年7月份,全国居民消费价格总水平同比上涨1.8%。创下自2010年2月以来30个月的新低。

   

  南方基金杨德龙对此表示,7月CPI从2.2%降至1.8%,基本符合之前市场预期的1.7%左右,其中食品价格下降仍是回落主因。7月PPI为-2.9%,也与我们预测一致。近期石油价格出现大幅上涨,加上全国天气恶劣,蔬菜价格显著回升,预计8月CPI将小幅反弹至2.0%左右,但仍在低位徘徊,为央行实施货币政策留足空间。近期生产资料价格稳定,预计8月PPI环比持平,预示着工业经济有企稳迹象。在经济低迷背景下,实际需求不足,通胀下降在情理之中。在未来半年,通胀不会是政策重点,保增长才是重中之重。

  我国经济过去两年经过去库存后的去产能,消费和投资持续疲软,目前从数据仍看不出趋势拐点。中央已明确表示,把稳增长放在首要位置,财政政策还要继续积极推出,但规模很难和四万亿相提并论。货币政策还会继续放松,降息和降存准可能性依然存在。决定股市走势的根本原因还是经济走势,在经济走势回升之前,股市很难出现大幅上升行情,短期内有超跌反弹,但后市还会反复震荡。

  相关专题

  2012年7月宏观经济数据



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于CPI的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册