首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浦银安盛债基获批 鹏华纯债基受关注

2012年08月10日 07:16 来源: 国际金融报 【字体:

  7月CPI创下新低,随着CPI进一步下行预期增强,出于稳增长的需要,第三季度降息、降准窗口进一步打开。业内人士指出,宏观经济面情况和降息周期开启,都有利于债市牛尾行情延长,目前仍是配置债基尤其是纯债基金的良好时机。据悉,鹏华旗下的首只开放式纯债基金——鹏华纯债债券型投资基金正在各大银行、券商以及鹏华直销中心热发,而其债性纯正的特性亦受到市场关注。

   

  据悉,鹏华纯债只投资固定收益品种,债性纯正,鹏华纯债基金将以不低于80%的基金资产投资于债券等固定收益品种,不直接投资股票,属于较低风险特征的投资品种。今年以来,债市的持续走好带动纯债基金受到市场的热捧,从日前公布完毕的基金二季报可看到,债券基金实现净申购,其中纯债型基金以21.86%的增幅成为二季度规模上升最快的产品,日渐成为稳健增值的首选。

  鹏华基金表示,三季度债市很可能呈现震荡形态的慢牛格局,部分收益率较高的中等级信用品种及长期利率品种均有较好的长期配置机会。“债券投资向好的核心理由,从策略的角度看,目前全社会信用需求在下降。目前宏观经济趋弱,随着4万亿元刺激政策的退出以及国外尤其欧洲经济的下滑,我们可以观察到整个企业界面临的压力越来越大,投资收益越来越小,社会整体对信用的需求降低,市场利率水平在往下走。”

  多家机构在研报中也认为,债市牛市基础尚稳,中期仍有盘升动力。华泰证券(601688)表示,宏观经济面未来虽有望企稳,但难以出现明显反转,这将使得债市仍有支撑,加上本轮降息周期可能更长,这些都有利于牛尾行情延长。

  值得一提的是,鹏华纯债将实行高频率分红,让投资者及时享受收益分配。鹏华纯债契约规定,在合同生效满6个月后,若基金在每季最后一个交易日收盘后每10份基金份额可供分配利润高于0.05元(含),就必须进行收益分配,基金每年最多分配12次,每次基金收益分配比例不低于收益分配基准日可供分配利润的50%。

  业内人士则表示,近期市场超预期下跌,债券市场仍有机会,追求长期稳健收益的投资者可关注类似于鹏华纯债等卓越固定收益团队“护航”的纯债基金。Wind资讯数据显示,鹏华去年底推出的国内首只纯债分级基金鹏华丰泽,截至7月31日,自成立以来净值增长率达到9.23%,远超同类基金仅为4.93%的平均收益。



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于鹏华基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册