首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财债基高烧难退 货基8月贴身肉搏

2012年09月08日 07:59 来源: 每日经济新闻 【字体:

  近期市场对短期理财产品的追捧兴致依旧不减。

  然而,有渠道经理对《每日经济新闻》记者反映,随着基金短期理财产品陆续运作并到期,由于收益率未达到预期,客户已经开始抱怨了。他目前在推荐这些产品时,遇到了前所未有的困难。

   

  事实上,声称可以跑赢货币基金的短期理财产品,收益率却一直被货币基金甩在背后。而伴随着8月份货币基金和理财债基持有的高收益协议存款陆续到期,短期理财产品和货币基金展开了真正的对决。

  《每日经济新闻》记者发现,短期理财产品在对决中依旧吃力,不过值得注意的是,随着操作的逐渐成熟,短期理财产品收益率落后的状况有所改善。

  短期理财基金依旧火热

  虽然市场在筑底运行中,但在对短期理财产品的态度上,市场仍然是一致热捧。

  本周创新性短期理财债基再添新兵。9月6日开始发行的国泰6个月理财债券型基金,截至本周五已经发行了2天时间,记者从渠道了解到的信息显示,该产品上市第一天便获得投资者踊跃认购,募集反响热烈。

  自5月9日华安月月鑫短期理财和汇添富理财30天同时诞生以来,182亿元和244亿元的超大首募规模吸引了基金业内和市场的目光,短期理财债基也迅速成为基金市场上炙手可热的产品。同花顺iFind数据统计显示,目前的12只短期理财基金平均每只首募规模达131亿元。

  在华安和汇添富尝到了短期理财产品的甜头之后,基金短期理财产品迅速花开各家。从5月份华安月月鑫成立至今,从发行结果上来看,短期理财债基首发规模一直未见减少的迹象。近日成立的工银7天理财债券首发规模近400个亿;8月24日成立的建信双周理财产品首发规模达150多亿,同天成立的嘉实理财宝7天债的首发规模也近100亿。

  从发行的产品开放期限来看,自华安月月鑫“一个月”期限开始,7天、14天、30天、60天,包括国泰正在发行的“6个月”期限,可谓遍地开花。记者了解到,目前还有基金公司在设计45天短期理财基金产品。

  事实上,基金短期理财产品的诞生,正是得益于银行短期理财产品被叫停,短期理财产品刚好填补了市场的这一空白的结果。华安和汇添富成为首批“吃螃蟹”的基金公司,首发规模甚至一度超200亿。

<<上一页123下一页>>

  要闻推荐:基金加仓铁路基建  发改委两日批万亿项目 基金提前潜伏71受益

          基金解读市场大涨 大盘报复性反弹 杠杆基金全线飙升

  >>> 查看更多基金新闻 基金观点一览 研究报告查询

  延伸阅读:解读餐桌形状风水禁忌  让你大展拳脚的办公室风水

          浴室装修风水旺财  装修风水禁忌 夫妻是否和谐摆设讲究 卧室花卉风水大全

             15件风水灵物 居家保富贵 六种地形杀死商铺 下半年谁会财运通达



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]