首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金谨慎看待QE3:短期利好 长期施压

2012年09月18日 02:39 来源: 中国证券报 【字体:

基金谨慎看待QE3:短期利好 长期施压

    9月13日美国联邦储备委员会宣布推出第三轮量化宽松政策(QE3),对此基金经理普遍持谨慎态度。他们认为,尽管QE3短期会对有色金属、资源类等强周期板块构成利好,但从中长期角度来看将会对A股市场形成压力。

   

    短期利好周期板块

    长盛基金表示,QE3出台导致短期内风险偏好上升对周期品有一定的刺激作用,可适度参与,但需警惕国内经济复苏低于预期的风险。中期滞涨风险会拖累上市公司盈利,因此建议首先规避成本上升的行业,看好轻资产、需求端收益价格上涨的消费和成长股。

    建信基金认为,QE3有助于解决美国经济结构性的问题,将会推高大宗商品和贵金属价格,因此总体而言看好美国市场中的工业、原材料、能源、可选消费品及房地产相关板块和股票。博时基金投资经理王雪峰也认为,QE3推出短期对强周期,尤其是有色金属、资源类股有正面作用。板块方面,建议投资者关注符合中国产业长期发展的行业,例如医药、旅游、高端装备、电子科技等。

    泰达宏利表示,鉴于最近两次QE对周期股整体而言短多长空,因此建议增加抗通胀股票的配置,例如农业和黄金股,以及能够通过稀缺性提高价格的行业股票。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  美联储第三轮量化宽松(QE3)袭来



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]