首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

双节理财 货基收益有优势

2012年09月18日 14:10 来源: 广州日报 【字体:

双节理财 货基收益有优势

双节理财 货基收益有优势

季末效应推高短期理财产品收益率 市民赶搭短期理财基金“直通车”

  这个月底,中秋、国庆双节将至,算上长假后的双休日,国内股市将有近10天休市。上述“季末效应”附加“双节”,不少市民纷纷赶搭超短期理财产品“直通车”,欲分享“季末效应”和“双节”收益。不过,就目前相关基金的收益来看,货币基金的整体收益情况仍暂优于短期理财债券基金。

   

  每近季末,国内各大金融机构多要开打资金争夺战,上海银行间同业拆借利率(SHIBOR)持续“翘尾”,相关的短期理财产品的收益率也会水涨船高。

  有基金公司人士透露,目前,短期理财债券基金的销售情况明显好于其他类型的基金产品。

  据分析,目前,短期理财债券基金在运作时点上具有优势——在流动性紧平衡的大背景下,一个月SHIBOR利率趋势走高,“季末效应”有望推动资金利率达到近期最高值。最新成立的理财债基光大添盛首募规模近35亿。

  资金趁季末拼抢入市

  据同花顺数据统计,截至9月12日,短短4个多月的时间里,短期理财基金的资产规模已高达1365亿元。

  而批量债券基金也在火热拼抢入市,昨日,广发双债添利、汇添富多元收益、浙商聚盈信用债结束募集,下周五将结束发行的万家信用恒利纯债基金或将提前结束发行,欲抢在9月底前建仓。

  “债券市场本轮的回调正好提供了难得的入场良机,战略布局债市未来行情的时间窗口已打开,所以不少基金公司乘机提前结束产品募集,希望抓住机遇提前建仓。”沪上某基金公司人士分析称。

<<上一页123下一页>>



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]