首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大成基金:QE3继续发酵 关注QDII阶段性机会

2012年09月19日 17:24 来源: 金融界基金 【字体:

  面对疲弱的就业市场数据,美联储最终出台了第三轮量化宽松政策(QE3),并承诺“如果就业市场前景没有明显改善”,那么将不会停止购债甚至可能进一步加大购买力度。QE3明显超出市场预期,引发了全球金融市场的狂热效应,上周道琼斯工业指数和标准普尔500指数的收盘价都触及近五年来的最高点。受益于QE3,投资海外市场的QDII基金走出与国内市场股基截然相反的走势。

  银河数据显示,截至9月14日,今年以来全部66只QDII基金平均上涨超过4%,同期上证综指下跌3.26%。其中,以直接反映美国证券市场走势的股票型指数基金表现较为突出,据媒体数据,截至9月13日,国内首只以标普指数为投资标的的基金——大成标普500等权重指数基金今年以来的收益超过15%。

  大成标普500等权重指数基金基金经理冉凌浩指出,量化宽松首先推升风险资产价格,直接利好美国股市,而标普系列指数是美国市场上较具代表性的指数,应该说,跟踪标普系列指数表现的基金能够比较直接地获取美国经济复苏预期所带来的超额收益。

  冉凌浩称,美联储公开市场委员会(FOMC)宣布的QE3主要政策包括:进一步购买资产(即除现行“扭曲操作”之外每月购买400亿美元机构按揭支持证券)以及将“极低”利率指引期限“至少延长至2015年年中,并明确表示政策可能需要在经济复苏势头走强之后较长一段时间都保持非常宽松的状态。

  大成基金认为,美联储的声明对全球金融市场都形成了相对较为正面的反应。美联储具有双重货币政策目标,分别是促进就业与控制通胀。目前美通胀低于预期值,美联储有政策空间将重心更侧重于促进就业,也就是促进经济增长。冉凌浩表示,今年以来美国经济一直保持相对稳定的正增长,而QE3的推出,必定对美国实体经济及金融市场都产生正面的促进作用。根据实证数据分析,宏观经济的更快速增长会推动美国大中型企业的盈利增长。而标普500等权重指数成份股是美国优秀企业的代表,其表现或因此受益。

  不过,大成基金分析,QE3对中国经济的正面效应有限,虽然QE3直接利好资源品相关行业,也对外需有一定的积极影响,但总体而言对我国经济和股市的拉动作用都比较有限。另外,QE3的推出可能刺激大宗商品价格上涨,使市场对输入型通胀的担忧情绪增加。

<<上一页12下一页>>



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于大成基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]