首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长盛基金:美国推出QE3 短期对周期品有一定的刺激

2012年09月20日 10:00 来源: 金融界基金 【字体:

    1. 嘉实基金:三季度大消费将有较好投资标的 从较长的时间角度来说,大消费里一定会有比较好的投资标的,源于它的增长模式和目前我们所处的阶段,这里面肯定有可持续成长的公司。中期有一些投资选择,像非银行金融、地产可能是中期的投资标的。

   

    我们以往投资链条的机会来自于需求的快速扩张,来自于出口,来自于国内四万亿投资以及需求的快速扩张。现在我们发现出口端是下降的,国内需求也是下降的,而产能是升的,除非需求端快速复苏,不然在很长时间内投资链条是没有机会的。如果投资链条有机会是来自于哪里呢?是来自于更极端收缩的行业,只有更极端的收缩行业才有机会,或者成本收缩的行业。最典型的是两个行业,一是地产,二是电力。

    2. 长盛基金:美国推出QE3 短期对周期品有一定的刺激

    此时的宏观环境与QE1推出的时点更接近,经济和通胀处于低位,市场环境与当时也较为接近,周期股经过长时间下跌,估值处于历史低位,因此可以预期周期股后续仍有一定涨幅,但是不宜过于乐观,因为与当时的差异在于:(1)全球大宗商品价格因宽裕的流动性已经出现明显上涨,输入型通胀可能导致国内经济的复苏更为艰难;(2)国内并没有同步推出有力的刺激政策。

    3. 国泰基金:美联储推QE3对A股影响存不确定性 QE3推出,对美股市场是重大利好:会带动一波上涨,大宗商品、黄金、白银、有色金属等会有一波利好行情。但是本轮上涨的幅度很可能不会超过QE2,原因在于市场对QE3的预期已经存在一段时间。

    对国内A股市场的影响不确定:(1)一方面,QE3刺激美国市场需求,理论上会带动我国出口增长,但实际中拉动效果有多强是一个未知数;(2)另一方面,大宗商品上涨,将加大我国输入性通胀的压力;因此,对于A股市场的影响存在不确定性。(华创证券研究所)

  相关专题

  美联储第三轮量化宽松(QE3)袭来



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]