首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

均衡配置基金业绩抗跌 蓝筹股基价值犹存在

2012年09月24日 11:22 来源: 金融界基金 【字体:

  基础市场:“过山车”行情上演投资情绪企稳尚需时间

  本周股市的“过山车”行情令人大跌眼镜,市场仅维持了一天的强力反弹便告终结,全行业普跌再现,A股又重新进入下降轨道。从盘面上看,获利了结的操作无论是机构投资者还是中小投资者都表现的较为一致。具体来看,上下游板块之间的表现差距并不是特别突出,大盘略好于小盘(见表1)。从行业表现来看,前期炒作氛围较浓木材纺织板块大幅下挫,上周表现较好的强周期的行业例如采掘板块跌幅最小(见图1)。

   

  具体本周来看,影响本周市场走势的因素主要有以下几个方面,国内方面,其一,1-8月,国有企业累计实现利润总额13790.9亿元,同比下降12.8%,8月比7月环比增长1.1%;其二,全国70个大中城市8月份住宅价格指数显示,53个城市新建商品住宅价格同比回落。房价环比上涨的速度已然放缓;其三,今年8月末金融机构外汇占款余额为256400.83亿元,较上月减少174.34亿元;其四,8月份,全社会用电量4495亿千瓦时,同比增长3.6 %,增速比上月回落0.9个百分点,比去年同期回落5.5个百分点。国外方面,其一,英国央行维持3750亿英镑宽松规模以及0.5%利率不变;其二,美国芝加哥联邦储备银行总裁埃文斯表示,如果到今年底扭曲操作到期时美国劳工市场仍未有显著改善,美联储可能扩大量化宽松以保持每月850亿美元的买债规模。

  德圣基金研究中心认为,在上周的策略中我们提到反弹的行情或许会在本周持续下去,但是从目前的市场走势来看,显然是有所偏差的,判断有误的原因重点是我们对于外围新一轮量化宽松政策带动A股风险偏好回升的强度估计的过于乐观,将更多的短期行为固定在了长期分析的框架里面。从市场本身来看,投资者情绪的又一次骤冷可能会使得下行的轨道被拓宽,但是站在估值的角度上,我们对于深度的回落又保持相对谨慎的看法,总的来说,尽管市场维持震荡态势,但是我们对于优质成长股回调带来的介入机会依旧保持足够的关注。

  表1、一周市场指数概览(9.14-9.20)

指数名称

周涨跌

中小板综

-5.23%

创业板

-5.19%

中小板指

-4.81%

沪深300

-4.46%

上证180

-4.08%

上证指数

-4.05%

上证50

-3.52%

深证成指

-1.04%

国债指数

0.00%

企债指数

0.03%

公司债

0.06%

  数据来源:徳圣基金研究中心

  图1、一周证监会行业涨跌变动(9.14-9.20)

均衡配置基金业绩抗跌 蓝筹股基价值犹存在

数据来源:德圣基金研究中心整理

<<上一页12345下一页>>



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于基金类型的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册