首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

QE3效应持续发酵 QDII基金一周内涨幅超过股基4.33%

2012年09月25日 06:56 来源: 金融时报 【字体:

QE3效应持续发酵 QDII基金一周内涨幅超过股基4.33%

  查看所有QDII基金产品>;>;>;

  “QE3的推出,必定对美国实体经济及全球金融市场都产生较为正面的影响,QDII存在阶段性机会。”市场人士表示。数据显示,在QE3推出后的一周(自9月14日至9月21日),可统计的70只QDII基金平均上涨0.32%,而同期股票型基金平均复权单位净值增长率为-4.01%。换句话说,QDII基金领先股基4.33%。QE3的发酵将会持续多长时间?哪些基金类别将会受到资金的追捧?两次出海均“生不逢时”的QDII会否借机翻身?

   

  QE3推出时机超预期八成QDII业绩实现上涨

  明显超出市场预期的QE3,引发了全球金融市场的狂热效应。在QE3推出的一周内,标普500指数上涨1.64%,道琼斯工业指数上涨1.85%。与此同时,投资海外市场的QDII基金也充分享受到超预期的收益。数据显示,同期,纳入统计的70只QDII基金平均上涨0.32%,领先股基4.33%。

  其中,有15只基金复权单位净值增长率为负值,55只上涨,比例达到八成。而涨幅超过2%的QDII基金有3只,复权单位净值增长率最高的是上投摩根全球天然资源,上周的涨幅为2.96%,其余2只为嘉实恒生中国企业、上投摩根新兴市场,上周的复权单位净值增长率分别为2.15%、2.05%。

  推动QDII大涨的主要力量,非量化宽松莫属。“美联储的声明对全球金融市场都形成了相对较为正面的影响。美联储具有双重货币政策目标,即促进就业与控制通胀。目前美通胀低于预期,美联储政策空间重心更侧重于促进就业,也就是促进经济增长。而今年以来,美国经济一直保持相对稳定的正增长,QE3的推出,必定对美国实体经济及金融市场都产生正面的促进作用。”大成基金表示。

  诚然,QE3的出台,将在一定程度上提振美国的经济,但其持续的效果却成为市场担心的问题之一。“与此前两轮量化宽松相比,此次量化宽松没有设定购买MBS的总规模及期限。”汇添富基金表示:“虽然QE3短期内在刺激房地产方面会发挥较为明显的作用,但由于QE对于经济和风险资产的边际效用递减、世界主要经济体状况相比前两轮宽松时亦有一定程度恶化,此外,经历了近一年的等待,商品、美元美股都或多或少提前消化了QE3的消息,因此QE3的长期效果有待观察。”

<<上一页123下一页>>

  相关专题

  美联储第三轮量化宽松(QE3)袭来



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于QDII的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]