首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

监管层多举措吸引QFII进入我国A股市场

2012年10月08日 07:33 来源: 中国证券报 【字体:

  中国证券报记者近日获悉,证监会和外汇局近期加快QFII审批速度,国庆节前已批准一批新的QFII机构,其中申请50亿美元投资额度的卡塔尔投资局的QFII资格获批。上海证券交易所、深圳证券交易所和中国金融期货交易所近期分别组团赴美国、加拿大、欧洲、韩国、日本和中东地区,会见近200家境外投资机构,这些机构管理资产总额超过25万亿美元。

   

  证监会基金监管部有关负责人表示,将继续加快QFII审核,同时与相关部门协商,推动尽快明确QFII所得税政策,放宽投资额度和资金汇出入限制,创造更好投资环境,鼓励境外长期资金进入我国资本市场,按照“以更大决心和更细致的服务培育机构投资者”的要求,发展壮大机构投资者队伍,促进资本市场健康发展。

  为吸引更多境外长期资金进入我国资本市场,扩大机构投资者队伍。近期,证监会和外汇局加快QFII审批速度,今年以来已新批准52家境外机构QFII资格和91.78亿美元投资额度。4月,证监会、人民银行和外汇局宣布新增500亿美元QFII投资额度,QFII总投资额度扩大到800亿美元。7月,证监会发布《关于实施〈合格境外机构投资者境内证券投资管理办法〉有关问题的规定》,大幅降低QFII资格要求,提高持股比例上限,增加运作便利。境外投资者反映积极,希望进一步了解QFII相关政策,投资我国资本市场。

  针对上述情况,近期上海证券交易所、深圳证券交易所和中国金融期货交易所分别组团赴美国和加拿大、欧洲、韩国以及日本、中东地区,向境外养老金等长期投资机构介绍中国资本行情资讯评论市场和QFII制度发展情况,鼓励更多境外长期资金进入我国资本市场,证监会和外汇局负责QFII监管的工作人员、QFII交易券商、托管行等中介机构参加路演。

  在境外路演期间,代表团与养老金等大型投资机构举行了73场一对一会谈,在资产管理机构集中城市举行了8场集体推介会。

  境外养老金等机构投资者积极欢迎我国近期扩大QFII制度的一系列措施,普遍看好中国经济长期增长潜力,认为中国作为迅速发展的世界第二大经济体,从全球资产配置角度,境外投资者对A股市场配置比重将越来越高。在推介过程中,境外投资者普遍表现出较强的投资愿望,认为目前中国资本市场估值水平已具备显著投资价值,提供了很好的投资机会,许多养老金、主权基金明确表示近期将启动QFII资格申请或申请增加投资额度,个别机构希望能申请增加50亿美元额度。此外,境外投资者希望进一步完善QFII监管制度、提高上市公司治理结构和透明度等,包括尽快明确QFII所得税政策、放宽投资额度和资金汇出入的限制、为境外机构了解中国资本市场和QFII制度提供更便利的信息。

  

<<上一页123456下一页>>

  今日要闻推荐:监管层多举措吸引QFII进入我国A股市场

  张裕A股价狂泻三成吓退126只基金 大成等四公司伤情最重|星石投资罕见高呼加仓

  南方基金高良玉或引退 “公募五老”仅赵学军一人坚守|三季度95只基金舵手变更

  船小好调头 26只小基金三季度获绝对收益|华宝兴业标普油气基金回报17.81%

  高速路免费新政催热黄金周多行业 7只股最受益|基金超配电子信息建功

  》》节前重要新闻回顾

  生活宝典:不可小看的厨房风水 几大禁忌你不得不信

  家中绝不能有的5大风水邪物 不怕您就留着吧(图)



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于资本市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册