首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三季度95基金“舵手”变更 中长期债基经理换得最快

2012年10月08日 07:41 来源: 证券日报 【字体:

  《证券日报》基金周刊独家观察发现,三季度95只发生经理变更的基金几乎覆盖了基金投资类型的全部,只有短期纯债券型基金未出现经理变更的情况。5只中长期纯债券型基金经理变更,数量占比高达16.67%,位居全部基金投资类型之首。

  95只发生经理变更的基金来自41家基金公司,数量占全部基金公司的56.16%。融通基金公司旗下更有6只基金经理变脸,数量位居各公司之首。从基金公司经理变更情况来看,三季度,基金公司新聘基金经理70位,离职33位,这一数据较去年同期有所增加。分析人士认为,基民之所以感觉基金经理人事动荡频频,是因为基金行业受关注度和透明度较高。所以基民也没必要过分地担忧基金经理频繁变动,应将其看作市场成长过程中的一种反应。

  95只基金“舵手”三季度变更

  八成换将偏股基金赢大盘

  俗话说,铁打的营盘流水的兵。今年以来,基金业界人事动荡频频,不光是基金公司高管有些躁动,特别是基金经理离职高烧不退。三季度,基金经理频繁流动的现象仍在持续发酵。《证券日报》基金周刊根据数据统计,三季度共有211只基金现经理变更(包括离职、新聘),其中116只属三季度新成立的基金。所以从真正意义上讲,95只基金“舵手”在三季度变更。

  具体从基金方面来看,长盛基金公司旗下的长盛成长价值爱基,净值,资讯混合和长盛同智优势混合两偏股混合型基金,新任经理刘斌与王宁分别于7月20日走马上任。这两只基金的历任基金经理人数分别为9只、7只,人数位居三季度95只换将基金前列,其三季度回报率分别为-3.59%和-7.36%,分别位列同类基金的后2/3和后1/3阵营。7月17日,由皮敏、姜文涛出任基金经理的博时平衡配置混合基金,在95只换将基金中,该基金历任基金经理人均任职年限最长,为3.18年。该基金三季度回报率为-2.62%,位列同类基金的前1/3阵营。

  从整体上来看,95只三季度换将基金中有42只属主动管理型偏股基金,其中33只跑赢同期大盘,占比78.57%。特别是博时回报混合爱基,净值,资讯汇丰晋信科技先锋爱基,净值,资讯股票两只基金在弱市下取得2.48%和2.38%的回报率。

   

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  基金业离职潮来袭

  今日要闻推荐:监管层多举措吸引QFII进入我国A股市场

  张裕A股价狂泻三成吓退126只基金 大成等四公司伤情最重|星石投资罕见高呼加仓

  南方基金高良玉或引退 “公募五老”仅赵学军一人坚守|三季度95只基金舵手变更

  船小好调头 26只小基金三季度获绝对收益|华宝兴业标普油气基金回报17.81%

  高速路免费新政催热黄金周多行业 7只股最受益|基金超配电子信息建功

  》》节前重要新闻回顾

  生活宝典:不可小看的厨房风水 几大禁忌你不得不信

  家中绝不能有的5大风水邪物 不怕您就留着吧(图)



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中长期债基的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]