首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首家合资基金转内资 招商基金转让价每股11.54元

2012年10月10日 07:55 来源: 第一财经日报 【字体:

  招商银行(600036)(600036.SH)和招商证券(600999)(600999.SH)昨日发布公告称,将同时增持ING Asset Management B.V.(下称“荷兰投资”)转出的招商基金公司股权。此次股权变更事宜完成后,招商基金将正式变身内资公司。

   

  资料显示,招商基金是由中国证监会批准设立的第一家中外合资的基金管理公司。公司成立于2002年12月27日,注册资本为2.1亿元人民币,其中招商银行持股33.4%,招商证券和荷兰投资分别持股33.3%。

  根据公告,荷兰投资拟出售其持有的招商基金的全部33.3%股份。根据相关法律法规,作为招商基金老股东,招商银行和招商证券拟行使优先认购权,以9800万欧元的总价共同受让上述股权。其中,招商银行受让4536万股,占招商基金股权比例21.6%;招商证券受让2457万股,占招商基金股权比例11.7%。受让完成后,招商银行与招商证券持有招商基金股份比例将分别达到55%和45%。

  《第一财经日报》记者按昨日欧元兑人民币的汇率中间价8.2372∶1测算,上述招商基金33.3%的股权转让价9800万欧元约合8.07亿元人民币,合计转让6993万股,即每股转让价约11.54元。

  招商基金公司股权价值由沃克森(北京)国际资产评估有限公司进行估值,在评估基准日2011年12月31日,招商基金净资产账面值约6.36亿元人民币,而采用收益法对招商基金全部股东权益市场价值的评估值则为24.33亿元人民币,评估值较账面净资产增值率为282.63%。此外,截至2012年6月30日,招商基金净资产的账面价值是7.09亿元人民币。

  此次交易尚需三方就具体商业条款进行进一步谈判及正式签署股权转让协议,并向中国证券监督管理委员会、中国商务部申报股权变更。

  据海外媒体引述荷兰国际集团(ING Groep N.V.)的说法,该公司将从此次交易中获利6400万欧元,预计交易将于2013年第二季度完成。



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于招商基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]