首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

42只QDII国庆上涨 基金经理称长期看好美股

2012年10月11日 07:58 来源: 每日经济新闻 【字体:

42只QDII国庆上涨 基金经理称长期看好美股

  多位QDII基金的基金经理均对《每日经济新闻》记者表示,由于美国推出QE3,主投亚太新兴市场的QDII目前有明显反弹迹象,不过长期最看好的还是主投美国市场的产品。

   

  外围上涨带动QDII业绩

  长假期间,亚太股市整体上涨0.8%,表现最好的澳大利亚股市全周上涨2.4%。今年以来(截至10月7日),亚太市场上涨13%。同时,美国股市涨势也很喜人,截至10月5日收盘,上周道琼斯、纳斯达克、标普500三大指数分别累计上涨1.3%、0.6%、1.4%。华南某基金经理表示:“这些涨势的主要功劳还是来自于美国的经济数据,美国9月份就业、失业率下降的同时,劳动参与率有所提升。”

  外围市场普涨,也带动QDII净值上涨。

  同花顺(300033)数据显示,10月1日~10月8日期间,涨幅最大的是工银全球股票,涨幅为1.81%。其次是大成标普500等权重指数QDII、南方中国股票指数和博时标普500等,涨幅分别为1.20%、1.08%和1%。主投奢侈品行业的富国全球顶级消费品股票上涨0.91%。其余涨势比较好的还有工银全球股票QDII、上投全球天然资源股票、广发亚太股票和鹏华全球发现等等。

  不过,并非所有QDII在国庆期间都能掘到真金。华宝兴业旗下的华宝兴业海外中国股票和华宝油气国庆期间涨幅分别为-0.88%和-0.51%,景顺长城大中华股票涨幅为-0.57%。

  纵观今年以来的整体情况 (截至10月8日),净值增长率超过10%的QDII有15只,国泰达斯达克100指数以21%领跑,国投瑞银新兴市场股票、上投摩根全球新兴市场股票和长信标普100等权重指数分别上涨18.13%、15.53%和14.75%。涨势比较颓废的是新城全球商品主题,今年以来下跌10.3%,另外还有7只QDII是负值。不过总体上看,今年以来QDII的业绩依然靓丽。

<<上一页12下一页>>



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于QDII的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]