首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商基金陈玉辉:投资盈利增长确定且估值安全的蓝筹股

2012年10月15日 07:03 来源: 证券时报 【字体:

招商基金陈玉辉:投资盈利增长确定且估值安全的蓝筹股

  招商基金研究总监 陈玉辉

  日前,招商基金研究总监陈玉辉在接受证券时报记者采访时表示,四季度经济有望走出持续下降的局面,但发电量、货物周转量、进出口等指标可能继续低位徘徊。在此背景下,四季度投资仍然是布局盈利增长确定和中长期估值相对安全的蓝筹股。

   

  经济低位徘徊

  从今年前三季度的市场预期看,年初市场原本普遍预计二季度是经济低谷,二季度的数据出来后投资者又预期三季度是低谷,不断走低的经济数据拖累A股市场。对此,陈玉辉表示,由于投资品需求与总需求曲线的一阶或二阶导数正相关,任何需求曲线的二阶导数不可能持续为正,需求总表现为有起必有伏,政策干预只能是对需求曲线的短期干扰。在前期4万亿刺激政策的干扰效应逐步消退后,经济内在需求动力将引致增长自然触底。因此,四季度国内生产总值(GDP)环比增速指标有望走出持续下降的局面,但发电量、货物周转量、进出口等指标可能继续低位徘徊。

  陈玉辉还表示,全球经济一体化后,多米诺骨牌效应越来越明显。从世界经济发展历史看,全球经济危机一般发端于发达国家,但最终受害最大的往往是经济体系脆弱的发展中国家。本轮全球经济危机的真正结束可能也将是世界经济体系中最薄弱一环的崩溃,从而也才能真正开始全球经济新一轮循环。从全球经济环境看,南美、南亚等原材料供应国经济,刚出现因中国需求因素而出现的衰退迹象,德、美等国的装备制造业也开始显示疲态,因此全球经济环境的改善还需要时间。

  陈玉辉还认为,全球经济和中国经济增速仍在自然探底过程中,在全球经济没有找到支撑增长的新动力前,外部干预只具有短期的扰动效应。

<<上一页12下一页>>



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于陈玉辉的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]