首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商基金陈玉辉:四季度倾向配置蓝筹股

2012年10月15日 07:22 来源: 中国证券报 【字体:

  招商基金研究部总监陈玉辉表示,四季度市场反弹机会随时存在,但更可能出现的并非基本面因素驱动的反弹,而是技术性的超跌反弹。在预期四季度期间市场面临周期股盈利冲击和中小市值股票估值回归的风险下,资产配置将倾向于盈利预期可靠度高、中长期估值已经相对安全的蓝筹品种。

   

  四季度大小非解禁将迎来高峰期。对此,陈玉辉指出,只要市场仍然存在严重的高估,大小非减持将对中小市值公司形成持续的压制。目前中小市值公司估值显著偏高,全市场扣除净利润前100家上市公司后,平均市盈率接近40倍,在这种严重高估的情况下,大小非选择卖出股票是理性选择。而且,前几年已经获得流通权的限售股、大小非等也只兑现了极少数量,未来多年将是持续卖出的过程。

  A股目前是否具备抄底价值?陈玉辉表示,根据所有上市公司半年报数据分析,净利润排名前300的上市公司占据全市场净利润的94%,平均市盈率按照半年报年化8.6倍;而300名以后剩余的1817家非亏损公司只实现全市场净利润的6%,平均市盈率65倍,但这些公司数量占全市场的86%。其中,由于上半年的利润情况相对较好,能源、机械、有色、汽车等行业盈利规模巨大的强周期板块估值看起来还非常低。但从今年三季度开始,这类公司的单季度年化盈利开始急剧下降,年化动态估值也会出现急剧上升。

  机构来源:招商基金



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于招商基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]