首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

六成基金重仓股10月首周“哑火”

2012年10月15日 07:50 来源: 证券日报 【字体:

  《证券日报》基金重仓130指数周涨幅0.5%,略输同期上证指数0.9%的涨幅

  10月份第一个交易周,《证券日报》基金重仓130指数三阴两阳,周涨幅0.50%,跑输同期上证指数0.90%的涨幅;尤其是10月10日,在大盘上扬0.22%的背景下,该指数却呈现逆市下跌。也就是说,经过了9月份的艰难爬升后,基金重仓股进入10月份同样一路艰辛。

   

  从样本股涨跌分布看,据最新统计,上周上涨的基金重仓股有68只,占比超过半数;除5只股票走平外,其余重仓股均下跌。其中,有77只占比接近六成的基金重仓股周涨幅跑输大盘。

  具体来看,有43家基金公司旗下的114只基金持有广汇能源(600256),周涨15.57%,远远跑赢大盘。若持股量不发生变化,5天时间,持仓基金从中浮赢9.5亿元,华商基金两股基若持仓不发生变化,5天浮盈超过2亿元。

  除广汇能源外,还有欧菲光(002456)雏鹰农牧(002477)蓝色光标(300058)长城汽车(601633)大商股份(600694)等股票周涨幅均超过5%,为相关重仓基金带来不同程度的浮盈。

  当然,也有苏大维格(300331)东方园林(002310)美邦服饰(002269)新华保险(601336)中兴通讯(000063)等基金重仓股逆市下跌,成为基金手中的“鸡肋”股。苏大维格周跌7.41%,在《证券日报》基金周刊重点跟踪观察的130只重仓股中,10月首周表现最差。记者注意到,苏大维格曾在8月份以35.53%的涨幅居130只样本股之首,时过境迁,该股目前却成为跌幅第一股。该股得到大成景丰分级债券爱基,净值,资讯交银信用添利债券爱基,净值,资讯、交银增利债券A/B、华商收益增强债券A、华商稳定增利债券A等5只债券型基金的重仓持有。

  《证券日报》基金重仓130指数编制目标是反映中国证券市场基金重仓股价格变动的概貌和运行状况。该指数选取样本均为基金最新季报重仓股,对A股市场具有一定影响,同时基金的仓位异动也直接作用着股票二级市场走势,股价的涨跌也与基金净值关联密切。130只样本股中,17只股票的基金持仓占流通股本比例超过20%,113只股票的基金持股市值超过10亿元。该指数样本股将根据基金季报最新披露数据,实时调整。



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于基金重仓股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]