首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长信基金毛楠:PMI连续回升 经济趋势仍待观察

2012年11月01日 17:13 来源: 金融界基金 【字体:

    2012年10月PMI为50.2%,比上月上升了0.4个百分点,PMI指数连续2个月出现上行,指数均呈现上涨走势。对此,长信基金[微博]策略分析师毛楠指出,从细分数据上看今年月度PMI的变化首次明显强于季节性规律,月度PMI指数反映的总体情况无疑是正面的,小企业和中大型企业的变化一致。

   

    毛楠分析,单月数据很难直接得到经济趋势改变的结论,需要观察其持续性和与其他经济数据的相互验证性。第一,从生产端看,工业增加值,发电量以及PMI的生产指数目前仍存在一些背离。第二,库存角度看,产成品库存出现增加,但是各中观数据显示煤炭、钢铁近期的库存有所减少。从各分类指数的绝对位置看,需求端(新订单和新出口订单)小幅增长,而生产端的生产量出现更大程度的增加,对应产成品库存出现持续的增加的可能性大。把时间周期拉长看,需求端调整的幅度显著大于生产端调整的幅度。毛楠认为由于产能的调整有限,未来经济出现趋势性的转好新订单和新出口订单需要持续上行,单纯依靠购进价格和生产拉动总指数不具有持续性。

    毛楠表示,整体来看,周期类行业景气大幅提升是拉动本月PMI的最主要因素。结合月度经济数据的分析,基建和项目投资的拉动可能是本月PMI数据转好的最主要因素。单纯依靠基建投资很难改变经济中期趋势,房地产和制造业投资更客观反映经济内生增长动力。



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于经济趋势仍待观察的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]