首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

3季度9基金挣扎清盘线 长信标普100悬崖边

2012年11月05日 07:55 来源: 理财周报 【字体:

  开放式基金成立到现在没有基金清盘过,谁都不想做第一个,规模再小也是一笔收入

  自2001年首只开放式基金成立至今,从未有过一只基金被清盘,但这并不代表公募基金没有清盘风险。悬在公募基金头顶上的,依然有一条看得见的清盘线。

   

  中报数据显示,有4只基金规模在5000万元以下,触及清盘线。三季度结束,这一数据变为9只。同时,5500万元以下的基金也有9只,它们同样具有清盘风险。

  “其实清盘线只是一个规定,并不具有强制性。”德圣基金首席分析师江赛春向理财周报记者解释。

  长信标普100不足3000万

  规模最小

  二季度结束时规模在5000万元以下的4只基金分别是,国联安红利股票、长信标普100等权重指数、泰达宏利全球新格局和信诚全球商品主题,规模分别为4198.36万、4347.67万、4469.12万和4983.49万元。

  “主要是生不逢时,基金发在大宗商品的高点。”信诚基金向记者解释。

  “基金公司肯定不愿意产品清盘,一旦基金接近清盘线,公司会用自有资金或帮忙资金,让规模保持在5000万以上,这是有办法来控制的。”上海证券首席分析师代宏坤表示。

  一个季度过后,三季报数据显示,信诚全球商品主题规模超过5000万元,达到5057.13万元,但也仅仅刚过清盘线。值得注意的是,虽然其规模迈过了清盘线,但是今年来的业绩并不理想,截至9月30日的数据显示信诚全球商品主题今年来的收益为-10.4%。

  然而好运并未同样发生在国联安、长信和泰达宏利基金身上。三季报显示,泰达宏利全球新格局规模为4945.7万元,较二季度规模略有下降,国联安红利也略有下降,规模为4129.32万元。而长信标普100则遭遇了超30%的规模缩水,如今规模仅为2988.48万元。

  长信方面无奈地表示:“目前整个大市场的情况不太乐观,所以在营销难度上比较大。我们今年以来已经做了很多的宣传和消息传递,在投资者教育方面做了很多工作。”

  三季报数据显示,跌到清盘线下的除去博时标普500、上投摩根全球天然资源和建信全球资源三只成立不久的基金外,中邮上证380爱基,净值,资讯、天治趋势、泰信中小盘也都纷纷显示不幸中招,其规模分别为4314.12万、4786.45万和4825.75万元。

  在这些基金之上,依旧有多只基金刚刚高过界限,压力也同样摆在它们面前。5500万元以下的有:海富通国策导向、华泰柏瑞上证中小盘ETF联接爱基,净值,资讯金元惠理核心动力爱基,净值,资讯、长盛环球行业、泰信优势增长爱基,净值,资讯、泰达宏利中证500、景顺长城大中华、交银全球自然资源和申万菱信盛利强化配置爱基,净值,资讯9只基金。

<<上一页12下一页>>

  今日要闻推荐:基金63只压箱股曝光:万家公用事业独守同洲电子最长情

  社保宠爱消费 保险QFII券商重拾周期|明星私募持股大起底 泽熙钟爱业绩暴增股

  基金抛弃周期股 熊市中抱团消费取暖|降价引发医药行业变局 基金谋划吃药新招

  3季度9基金挣扎清盘线 长信标普100悬崖边|三季度基金规模十强“大换血”

  三季报私募投资路径见分晓:机械医药化工成主战场|10大筹码集中股

  低配领跑板块超配垫底板块 诺安股基配置失算|富国突击苏宁环球5天浮盈过亿

  行业动态:张育军召集54家基金广州闭门会:你们大胆地试

  公募总裁畅谈基金进化论 投资能力是根本

  裂变的基金加剧进化:高良玉预言3年500家公司

  易方达总裁刘晓艳:“短期排名不重要” 开始全球定位



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于清盘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]