首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

地产强电子弱 富国基金突击苏宁环球5天浮盈过亿

2012年11月05日 07:56 来源: 证券日报 【字体:

本报记者 赵学毅

  10月底11月初,一段特殊的日子,基金三季报、上市公司三季报集中披露且收官。因为基金、社保、券商、保险、QFII等主力机构的最新重仓股得以曝光,不少股票明显异动。上周,最新调整的《证券日报》基金重仓130指数五连阳,周涨幅1.03%,而同期上证指数上涨2.46%。显然,在这个时间窗口,该指数跑输大盘,不过却有以苏宁环球(000718)为首的68只样本股跑赢大盘,展现出基金的做多力量。

   

  地产强电子弱

  52%重仓样本股跑赢大盘

  从样本股涨跌分布看,据最新统计,上周共有102只样本股顺市上涨,占比78.46%;68只样本股跑赢大盘,占比52.31%。其中,7只基金联手重仓的苏宁环球,上周以12.15%的涨幅居基金重仓股之首。

  除苏宁环球外,还有保利地产(600048)格力电器(000651)金地集团(600383)人福医药(600079)中国南车(601766)等13只股票周涨幅均超过7%,为相关重仓基金带来不同程度的浮盈。

  从行业的角度看,在上述的14只涨幅超过7%的股票中,房地产股有6只,占比42.86%。其中127只基金重点布局的保利地产,上周涨幅仅次于苏宁环球,累计涨幅9.98%,股价从10.72元涨至11.79元,基金持股市值在5天时间也由120.57亿元增至132.60亿元,基金从中浮盈12.03亿元。同为房地产股的金地集团,以9.76%的周涨幅排名第四,该股得到48只基金的青睐。

  与之相反,信息服务股却逆市走弱,跌幅前三名均被该板块包揽。恒生电子(600570)上周以9.88%的跌幅居前,该股得到20只基金的重仓持有;东华软件(002065)中兴通讯(000063)紧随其后,周跌幅分别3.91%、3.42%,两只股票分别得到19只、23只基金重仓持有。

<<上一页12下一页>>

  今日要闻推荐:基金63只压箱股曝光:万家公用事业独守同洲电子最长情

  社保宠爱消费 保险QFII券商重拾周期|明星私募持股大起底 泽熙钟爱业绩暴增股

  基金抛弃周期股 熊市中抱团消费取暖|降价引发医药行业变局 基金谋划吃药新招

  3季度9基金挣扎清盘线 长信标普100悬崖边|三季度基金规模十强“大换血”

  三季报私募投资路径见分晓:机械医药化工成主战场|10大筹码集中股

  低配领跑板块超配垫底板块 诺安股基配置失算|富国突击苏宁环球5天浮盈过亿

  行业动态:张育军召集54家基金广州闭门会:你们大胆地试

  公募总裁畅谈基金进化论 投资能力是根本

  裂变的基金加剧进化:高良玉预言3年500家公司

  易方达总裁刘晓艳:“短期排名不重要” 开始全球定位



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于基金净值的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册