首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

张育军召集54家基金广州闭门会:你们大胆地试

2012年11月05日 07:59 来源: 理财周报 【字体:

  相关报道:

  公募总裁畅谈基金进化论 投资能力是根本

  裂变的基金加剧进化:高良玉预言3年500家公司

  易方达总裁刘晓艳:“短期排名不重要” 开始全球定位

   

  “最近监管层频繁的开会,也不断有一些座谈会,个人感觉,基金行业大变革的时期要来了。”某华南基金公司高管称

  10月30日周二,上午10点18分,眼看着要坠落的上证指数K线转头向上。37分至41分短短时间里,上证指数直线拉升14个点。

  广州,气温24摄氏度,微凉。越秀区的流花路上,细雨朦胧,零丁的行人撑着雨伞散落马路。东方宾馆(000524)金黄色的牌坊肃立在流花路上,大院里停着一排粤A牌照的车辆,会议大厅门口,几个侍从在招待搭乘的士车的客人。烟雨之中,东方宾馆大院里的人气有点稀落。

  但就在这一天,东方宾馆却在接待重要客人。

  当日,东方宾馆会议室的员工拒绝透露任何关于会议室使用的情况。根据广东证监局的议程安排,一位来自北京的重要人士在当天到东方宾馆开会,彼时,广东辖区内几乎所有基金公司的高管和证券公司代表出席会议。

  这位重要人物是证监会主席助理张育军,此前积极召集基金公司开会以及调研的他,10月底出现在广州。没有媒体收到任何通知或会议邀请函。

  “你们可以大胆地试”

  10月30日上午,穿着职业衬衫、提着公文包的人们陆续进入东方宾馆会议大厅一楼。三个重大会议同时在此召开,分别是“第17次派出机构基金监管工作例会”、“基金管理公司高管人员座谈会”,以及“广东辖区证券公司座谈会”。

  证监会主席助理张育军出席基金高管会议。据记者了解,当日,73家基金公司均有代表参会。广东辖区公司和规模排名靠后的54家基金公司派出高管参加,其他公司则派出人员接待。

  而前20家基金公司的高管,此前已经参加了三次在北京举行的会议。

  据记者了解,由于与会代表较多,当日基金高管人员座谈会从周二上午一直开到下午,除了中午12点半的午餐茶歇,张育军全程出席会议。

  会议上,张育军发言并不多,主要为听取54家基金公司代表发言。而张育军的发言内容仍然围绕基金行业“放松管制、鼓励创新”的新政。

  “放松管制”包括对基金公司股东设限,投资范围设限、产品审批等方面业务的放宽,“鼓励创新”则主要指基金子公司成立对专户业务、销售业务的拓展。

  “放松管制”具体理解为,未来对基金公司股东设限将会放宽;个人、民企、保险银行及其他行业公司可能都将逐渐参与基金公司股权。例如,未来,信托产品也很有可能参与基金公司股权,不排除出现基金公司与信托公司业务合作的可能。

  会议上,并无基金高管提出较为尖锐的问题,但多位代表在发言时均提到基金管制的问题。

  张育军在发言时也承诺称:“我过来了,以后审批那些事儿,只要不反对的,你们就可以大胆地试。”言语中,有意鼓励基金公司大胆创新实践。

  “最近监管层频繁的开会,也不断有一些座谈会,个人感觉,基金行业大变革的时期要来了。”华南区一位活跃基金公司的高管说。

  “我们知道,新的《基金法》明年会出来,现在监管层已经逐步开始出台一些措施,以后会有更多力量加入到基金行业里来。”

  一位接近监管机构的人士还透露,会议提到,基金法目前正在修订中,明年二月份很有可能出台。

  30日中午,与会代表在东方宾馆一楼的自助餐厅简单用餐后,继续下午的会议。当晚,所有与会人员出席接待晚宴。

  据了解,31日上午,张育军仍然在广州小范围召集了包括易方达等在内的基金公司,听取其经营情况,公司管理情况等。10月31日周三,张育军广州调研一行基本结束。

<<上一页12下一页>>

  今日要闻推荐:基金63只压箱股曝光:万家公用事业独守同洲电子最长情

  社保宠爱消费 保险QFII券商重拾周期|明星私募持股大起底 泽熙钟爱业绩暴增股

  基金抛弃周期股 熊市中抱团消费取暖|降价引发医药行业变局 基金谋划吃药新招

  3季度9基金挣扎清盘线 长信标普100悬崖边|三季度基金规模十强“大换血”

  三季报私募投资路径见分晓:机械医药化工成主战场|10大筹码集中股

  低配领跑板块超配垫底板块 诺安股基配置失算|富国突击苏宁环球5天浮盈过亿



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于基金公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]